Muffin de Abobrinha para a Segunda Sem Carne
Por Bru Calderon
Segundona começou e bateu aquela “bad” do início da semana?
Agora que você já entendeu alguns dos motivos do porque isso aconteceu depois do post da Karelin sobre a deprê pós final de semana, já sabe que pode dar aquela ajudinha pro corpo se recuperar dos excessos alimentares.
Pois bem, para te ajudar com essa tarefa trago aqui uma receita prática, rápida e super gostosa que pode servir como acompanhamento do almoço ou jantar ou como lanche entre uma refeição e outra – o Muffin de Abobrinha.
Por aqui fiz só com a abobrinha como recheio, mas na sua casa você pode incrementar usando cenoura ralada, tomate e até mesmo pedacinhos de queijo branco para um sabor ainda mais especial.
Já anota a receita e corre preparar em casa. Lembra de voltar aqui me contar, combinado?
INGREDIENTES
- 1 abobrinha
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1/2 cebola
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal
MODO DE PREPARO
Rale a abobrinha finamente. Coloque numa tigela e acrescente todos os outros ingredientes. Misture muito bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.
RENDIMENTO
6 muffins pequenos
DICA
Aproveite outros ingredientes para incrementar seu muffin e também tempere conforme seu gosto usando orégano, cúrcuma, páprica e sal e pimenta.
Para uma versão sem glúten, substitua o trigo pela farinha de arroz ou aveia.