Bru Calderon

Moqueca Vegetariana

Você já provou uma Moqueca Vegetariana?

Moqueca BruCalderon começo

Prepare-se para se surpreender ao ver essa receita que pode ser consumida tranquilamente por todos os vegetarianos de plantão!

A Moqueca é um dos pratos mais típicos da culinária brasileira e é considerada pelo Ministério do Turismo como um “prato indispensável” para os turistas que conhecem o Brasil, o que significa que não podemos deixar um estrangeiro ir embora sem antes provar essa maravilha nacional.

A origem deste prato é disputada pela Bahia e pelo Espírito Santo e ao que tudo indica essa discussão nunca terá fim, já que baianos e capixabas não costumam dar o braço a torcer quando o assunto é “moqueca”.

Apesar de levar o mesmo nome, a receita muda de uma região para a outra e enquanto a moqueca capixaba é mais leve e feita com peixes como filhote e à base de óleo de urucum e tomates, a versão baiana é preparada com outros tipos de pescado como robalo, badejo ou cação e ganha temperos com origens africanas como leite de coco e azeite de dendê.

Além dos temperos marcantes, outros ingredientes são bem característicos e não podem faltar em qualquer uma das moquecas. São eles cebola, tomate e pimentões.

Moqueca BruCalderon meio

É impossível achar uma moqueca sem esses vegetais e já que eles são tão presentes e importantes na receita, pensei “por que não preparar uma versão apenas com vegetais?”.

Usei os clássicos já mencionados e inclui a berinjela grelhada para um toque especial e adivinhe só? Ficou um sucesso!

Escolhi os melhores, mais saborosos e lindos produtos da Vegetais Saudáveis para o preparo da minha moqueca vegetariana e o resultado foi uma moqueca leve, saborosa e super versátil que agrada à todos!

O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.

Os produtos com o selo Vegetais Saudáveis são incrivelmente saborosos, suculentos, bonitos e o melhor, com origem garantida de qualidade.

Moqueca BruCalderon fim

Para conferir mais sobre a Vegetais Saudáveis clique aqui.

E agora, corre conferir essa receita e quando reproduzir em casa, não esqueça de nos contar no Instagram.


INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão laranja
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates marrons
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coentro
  • 1 mini pimentão vermelho

MODO DE PREPARO

Corte a berinjela em rodelas, esquente um fio de azeite e doure-a dos dois lados. Esquente 1 colher do azeite de dendê na panela e refogue uma cebola picada. Quando estiver transparentes, adicione o alho fatiado.

Faça uma camada de cebola cortada em rodelas, em seguida de pimentão amarelo, da berinjela, pimentão laranja, tomate marrom e pimentão verde.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra e junte o leite de coco e azeite de dendê. Finalize com coentro e mini pimentões.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Use sua criatividade e junte outros legumes e vegetais de sua preferência para o preparo dessa Moqueca sem peixe.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: