Você já provou uma Moqueca Vegetariana?
Prepare-se para se surpreender ao ver essa receita que pode ser consumida tranquilamente por todos os vegetarianos de plantão!
A Moqueca é um dos pratos mais típicos da culinária brasileira e é considerada pelo Ministério do Turismo como um “prato indispensável” para os turistas que conhecem o Brasil, o que significa que não podemos deixar um estrangeiro ir embora sem antes provar essa maravilha nacional.
A origem deste prato é disputada pela Bahia e pelo Espírito Santo e ao que tudo indica essa discussão nunca terá fim, já que baianos e capixabas não costumam dar o braço a torcer quando o assunto é “moqueca”.
Apesar de levar o mesmo nome, a receita muda de uma região para a outra e enquanto a moqueca capixaba é mais leve e feita com peixes como filhote e à base de óleo de urucum e tomates, a versão baiana é preparada com outros tipos de pescado como robalo, badejo ou cação e ganha temperos com origens africanas como leite de coco e azeite de dendê.
Além dos temperos marcantes, outros ingredientes são bem característicos e não podem faltar em qualquer uma das moquecas. São eles cebola, tomate e pimentões.
É impossível achar uma moqueca sem esses vegetais e já que eles são tão presentes e importantes na receita, pensei “por que não preparar uma versão apenas com vegetais?”.
Usei os clássicos já mencionados e inclui a berinjela grelhada para um toque especial e adivinhe só? Ficou um sucesso!
Escolhi os melhores, mais saborosos e lindos produtos da Vegetais Saudáveis para o preparo da minha moqueca vegetariana e o resultado foi uma moqueca leve, saborosa e super versátil que agrada à todos!
O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.
Os produtos com o selo Vegetais Saudáveis são incrivelmente saborosos, suculentos, bonitos e o melhor, com origem garantida de qualidade.
Para conferir mais sobre a Vegetais Saudáveis clique aqui.
E agora, corre conferir essa receita e quando reproduzir em casa, não esqueça de nos contar no Instagram.
INGREDIENTES
- 1 berinjela
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão laranja
- 1 pimentão verde
- 2 tomates marrons
- 1 vidro de leite de coco
- Coentro
- 1 mini pimentão vermelho
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em rodelas, esquente um fio de azeite e doure-a dos dois lados. Esquente 1 colher do azeite de dendê na panela e refogue uma cebola picada. Quando estiver transparentes, adicione o alho fatiado.
Faça uma camada de cebola cortada em rodelas, em seguida de pimentão amarelo, da berinjela, pimentão laranja, tomate marrom e pimentão verde.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra e junte o leite de coco e azeite de dendê. Finalize com coentro e mini pimentões.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Use sua criatividade e junte outros legumes e vegetais de sua preferência para o preparo dessa Moqueca sem peixe.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085