Bru Calderon

Moqueca de Cação com Sweet Palermo

Algumas semanas atrás eu te contei os 5 motivos pelos quais você tinha que conhecer Sweet Palermo, está lembrado?

Moqueca Bru Calderon

Se você conferiu esse post, eu tenho certeza que ao final você deve ter se perguntado “mas onde está a receita usando esses lindos pimentões adocicados?” e estou aqui para te contar que hoje é o dia em que começo a te mostrar as mais versáteis e incríveis receitas em que você pode usar esses pimentões alongados.

Sweet Palermo é um pimentão alongado premium que aqui no Brasil está disponível nas cores amarelo, vermelho e laranja e pode ser encontrado nos melhores supermercados e hortifrutis do país e uma de suas características mais marcantes é o fato de ter um sabor incrivelmente único.

O pimentão possui a pele bem fininha e muito menos sementes em seu interior, o que resulta em um ingrediente com aroma intenso, uma textura suculenta e um sabor adocicado.

Consegue imaginar a explosão de sabor desse produto? Só provando mesmo para entender!

Moqueca Bru CalderonE para te inspirar a sair correndo para o mercado garantir seu Sweet Palermo, aqui vai a minha primeira sugestão de receita para te deixar com água na boca: a Moqueca de Cação. 

A Moqueca é um dos pratos mais típicos da culinária brasileira e recentemente foi considerada pelo Ministério do Turismo como um “prato indispensável” para os turistas que conhecem o Brasil, o que significa que não podemos deixar um estrangeiro ir embora sem antes provar essa maravilha nacional!

A origem deste prato é disputada pela Bahia e pelo Espírito Santo e ao que tudo indica essa discussão nunca terá fim, já que baianos e capixabas não costumam dar o braço a torcer quando o assunto é “moqueca”.

Apesar de levar o mesmo nome, a receita muda de uma região para a outra e enquanto a moqueca capixaba é mais leve e feita com peixes como filhote e à base de óleo de urucum e tomates, a versão baiana é preparada com outros tipos de pescado como robalo, badejo ou cação e ganha temperos com origens africanas como leite de coco e azeite de dendê.

Além dos temperos mais marcantes, a versão baiana leva um outro ingrediente muito característico. Adivinhe só o que é?

Sim, Pimentões!

Sem pimentões, a moqueca baiana não é a mesma e esse ingrediente é certamente uma das estrelas do prato.

Para a minha versão de Moqueca, usei cação, leite de coco, azeite de dendê e o toque pra lá de especial foi incluir as três cores dos pimentões Sweet Palermo para um prato adocicado, marcante e incrivelmente colorido!

Os pimentões Sweet Palermo foram a escolha ideal para esse prato já que trouxeram beleza, aroma e sabor à moqueca e deixaram a refeição ainda mais saborosa, já que os pimentões são adocicados e leves.

Moqueca Bru Calderon

Confira como preparar essa maravilhosa receita em casa e quando testar, não esqueça de me contar nos comentários!

Para outras sugestões de receitas com Sweet Palermo, acesse:

 www.sweetpalermo.com/pt/home

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INGREDIENTES

  • 400 gr de cação em postas
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 Sweet Palermo vermelho
  • 1 Sweet Palermo amarelo
  • 1 Sweet Palermo laranja
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Cheiro verde
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Prepare uma marinada e deixe as postas de peixe marinando em limão, sal, pimenta e alho macerado por 30 minutos.

Na panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Em seguida, abaixe o fogo e vamos começar a montar a cama para receber o peixe. Adicione os tomates e os pimentões em rodelas e por cima, posicione o peixe. Cubra com mais um pouco de pimentão, tampe e espere aproximadamente 10 minutos. Não é necessário adicionar nenhum líquido pois o próprio peixe irá soltar água conforme cozinhar. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até perceber que o caldo engrossou. Finalize com cheiro verde picado e sirva.

Moqueca Bru Calderon

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Fique a vontade para escolher outros tipos de peixe para a sua moqueca, mas lembre-se de comprar algum com consistência firme para que mantenham sua forma durante o longo cozimento.

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