Macarrão Cremoso com Brócolis e Queijo
Por Bru Calderon
Você gosta de Brócolis?
Eu adoro essas pequenas arvorezinhas e aqui em casa saem receitas toda semana com brócolis… amo!
Dia desses estava rolando o feed do Instagram e parei numa foto do perfil @sincerooficial (que por sinal eu adoro, me divirto com as postagens). A foto era de um macarrão com queijo e adivinhe só? Brócolis!
Vendo os comentários vi que uma pessoa queria a receita e não pensei duas vezes, enviei a minha versão de Macarrão com Brócolis e Bacon que é deliciosa.
O detalhe é que várias pessoas começaram a fazer a receita também pra postar e o pessoal que não tinha visto a postagem, ficou sem entender porque de repente tinha tanta foto de macarrão com brócolis nos meus stories.
Pensando nisso, decidi gravar a receitinha, dessa vez sem o bacon e de uma forma bemmm cremosa pra todo mundo matar a vontade de comer esse prato!
Então já anota os ingredientes e corre preparar essa maravilha na sua casa. Estou esperando sua foto no Instagram.
INGREDIENTES
- 200 gr de macarrão parafuso
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 cebola
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gr de muçarela ralado
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervendo. Numa panela separada, refogue a cebola picadinha. Assim que estiver transparente, refogue o brócolis. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Escorra o macarrão e despeje na panela do molho. Desligue o fogo, adicione o queijo e misture bem.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Se gostar de bacon, pode refogar 50 gr na panela antes e usar a própria gordura dele para refogar a cebola e seguir a receita.
Pode usar queijo coalho, queijo parmesão, queijo gouda ou qualquer outro que derreta bem.