Quem também viu uma verdadeira enxurrada de vídeos no Instagram com uma massa sendo preparada com tomates e queijo?
Se você gosta de acompanhar receitas por lá, certamente sabe do que estou falando!
Eu mesma tinha entrado na onda do #bakedfetapasta e tinha preparado uma versão usando ricota. Ficou uma delícia e você pode conferir essa receita clicando aqui.
Mas a verdade é que eu fiquei matutando com os meus botões se tinha como preparar essa massa super prática feita em uma só travessa com um queijo mais intenso. Foi aí que decidi preparar a massa com Gorgonzola!
O resultado? Uma massa prática e rápida que comer rezando!
INGREDIENTES
- 400 gr de tomate cereja
- 250 gr de Gorgonzola
- Sal
- Pimenta
- Ervas
- 2 dentes de alho
- Folhas de manjericão
- 250 gr de macarrão parafuso
MODO DE PREPARO
Coloque os tomates e os dentes de alho na travessa, tempere com sal, pimenta e ervas. Coloque o Gorgonzola no meio e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos. Retire e misture tudo até virar uma pasta. Junte as folhas de manjericão e a massa já cozida. Misture tudo e está pronto!
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Como disse, usei ricota em outra versão, mas você pode preparar essa massa também com brie, burrata, queijo minas, queijo de cabra.
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