Bru Calderon

Macarrão na Travessa

Por acaso você viu essa foto rodando na internet nos últimos dias?

Macarrão Bru Calderon

Se você gosta de receitas é bem provável que tenha dito que sim!

Essa é uma daquelas receitas que viraliza na internet e ninguém sabe nem mesmo o dono. Pelas notícias que li, a receita surgiu na Noruega e por lá é chama de Baked Feta Pasta, ou seja, Massa com Queijo Feta Assado ou algo do tipo. Fato é que um começou a reproduzir a receita do outro e quando menos se viu, os mercados na Noruega estavam sem queijo feta para vender (sim, isso é verdade!).

Macarrão Bru Calderon

Não demorou muito para a receita ganhar o mundo e na última semana foi uma enxurrada das mais variadas versões ao redor de todo o mundo.

Eu, que já estava quase babando na tela do celular de tanto ver isso, decidi fazer a minha também!

Como o queijo feta não é lá a coisa mais fácil de achar por aqui, decidi fazer uma versão com a ricota. O resultado? Definitivamente uma das massas mais deliciosas que já comi na vida! O tomate confitado no azeite faz toda diferença e o prato final fica com sabor de comida mediterrânea – refrescante, leve e incrivelmente aromática.

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INGREDIENTES

  • 400 gr de tomate cereja
  • 200 gr de ricota
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas secas
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de manjericão
  • 250 gr de macarrão parafuso

MODO DE PREPARO

Coloque os tomates na travessa, a ricota no meio e tempere com azeite, sal, pimenta e ervas. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos. Retire, junte o alho amassado e misture tudo até virar uma pasta. Junte as folhas de manjericão e a massa já cozida. Misture tudo e está pronto!

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Pode trocar o queijo pelo feta (é claro) ou também por queijo de cabra ou algum outro cremoso como catupiry.

Macarrão Bru Calderon

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