Lanche de Abacate, Ovo e Bacon
Por Bru Calderon
Eu adoro fazer lanches no Bagel.
Por aqui já fiz o Bagel mais tradicional dos cafés da manhã de Nova York, o Bagel de Cream Cheese e Salmão Defumado, por lá chamado de Bagel & Lox, e hoje foi a vez de preparar outra delícia nesse pão super fofinho e macio.
O bagel é um pão feito de farinha de trigo em formato de anel super tradicional nos Estados Unidos e lembram bastante o famoso donuts, com a diferença de que este último é frito e o bagel é assado.
Pode ser usado para preparar diversos lanches com os mais variados recheios e o mais bacana é que ele possui um sabor quase que adocicado que permite a mistura de ingredientes para criar um lanche todo descolado e diferente.
Para o recheio de hoje escolhi abacate, ovo e bacon. A combinação pode parecer estranha no começo, mas virou febre lá fora e aos poucos está conquistando o coração do brasileiro também.
O resultado final é um lanche extremamente saboroso, crocante e super nutritivo que serve de refeição completa!
INGREDIENTES
- 1 pão bagel
- ½ abacate
- 1 ovo
- 2 fatias de bacon
MODO DE PREPARO
Frite as fatias de bacon em uma frigideira sem nada de óleo, deixe o próprio bacon soltar a gordura. Reserve as fatias fritas e em seguida, frite o ovo nessa mesma frigideira. Deixe a gema da forma como preferir, mais mole ou mais durinha.
Agora é só montar, corte seu pão bagel ao meio, coloque o abacate cortado em fatias, o ovo e cubra com o bacon.
RENDIMENTO
1 lanche
DICA
Como o abacate fica supre cremoso, escolhi não passar mais nada no lanche como, por exemplo, maionese ou manteiga, mas fica a seu critério. Se quiser um troque especial, passe uma camada de mostarda dijon no pão.