Bagel de Cream Cheese e Salmão Defumado

Bagel de Cream Cheese e Salmão Defumado

Dia desses postei aqui no Blog a receita de Cream Cheese Caseiro e foi um sucesso.

Super simples e rápida de fazer, essa receita é incrível, pois algumas vezes esse ingrediente não é tão facilmente achado em supermercados, além de ter o preço salgadinho.

Com o cream cheese pronto, aproveito para utilizá-lo de várias formas. Passo no pãozinho quente, na bolacha de água e sal e na tapioca para dar um toque especial.

E hoje foi a vez de usar essa delícia de uma forma muito deliciosa! Fiz um dos lanches mais tradicionais dos cafés da manhã de Nova York, o Bagel & Lox!

Esse lanche com nome importado nada mais é que um bagel recheado de salmão defumado. O bagel é um pão feito de farinha de trigo em formato de anel super tradicional nos Estados Unidos e lembram bastante o famoso donuts, com a diferença de que este último é frito e o bagel é assado.

O bagel pode ser usado de várias maneiras e cada pessoa tem sua versão preferida, mas certamente o mais conhecido e mundialmente famoso é o Lox. Lox é a palavra usada para descrever o salmão defumado, então o lanche é composto basicamente deste ingrediente.

O detalhe é que ninguém faz lanche sem adicionar aquela cremosidade especial, não é mesmo?

Pois bem, no caso do Lox o que dá a cremosidade especial é o cream cheese! Então se você for em lanchonetes tradicionais dos Estados Unidos e quiser experimentar o lanche feito no pão bagel é bem capaz que prove essa versão clássica de: bagel, cream cheese e salmão defumado.

E foi com essa inspiração que preparei o lanche de hoje. Pão bagel, salmão defumado e  Cream Cheese Caseiro!

Ficou com água na boca? Anota a receita então!


INGREDIENTES

  • 1 pão bagel
  • 2 colheres de Cream Cheese Caseiro (receita aqui)
  • 4 fatias de salmão defumado
  • Ramos de tomilho
  • Pimenta rosa
  • ½ limão siciliano

MODO DE PREPARO

Primeiro prepare seu Cream Cheese Caseiro (veja a receita aqui) e armazene na geladeira por algumas horas para ter uma consistência perfeita.

Corte o bagel ao meio, passe duas colheres do cream cheese, cubra comas fatias de salmão defumado, algumas folhinhas de tomilho, pimenta rosa e gotas de limão siciliano para finalizar!

RENDIMENTO

1 lanche

DICAS

Você pode substituir a pimenta rosa pela pimenta preta moída na hora. Dill ou endro (como chamamos aqui no Brasil) também dão um toque super especial ao lanche, se achá-los, pode substituir o tomilho por esses raminhos.


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *