Dia desses postei aqui no Blog a receita de Cream Cheese Caseiro e foi um sucesso.
Super simples e rápida de fazer, essa receita é incrível, pois algumas vezes esse ingrediente não é tão facilmente achado em supermercados, além de ter o preço salgadinho.
Com o cream cheese pronto, aproveito para utilizá-lo de várias formas. Passo no pãozinho quente, na bolacha de água e sal e na tapioca para dar um toque especial.
E hoje foi a vez de usar essa delícia de uma forma muito deliciosa! Fiz um dos lanches mais tradicionais dos cafés da manhã de Nova York, o Bagel & Lox!
Esse lanche com nome importado nada mais é que um bagel recheado de salmão defumado. O bagel é um pão feito de farinha de trigo em formato de anel super tradicional nos Estados Unidos e lembram bastante o famoso donuts, com a diferença de que este último é frito e o bagel é assado.
O bagel pode ser usado de várias maneiras e cada pessoa tem sua versão preferida, mas certamente o mais conhecido e mundialmente famoso é o Lox. Lox é a palavra usada para descrever o salmão defumado, então o lanche é composto basicamente deste ingrediente.
O detalhe é que ninguém faz lanche sem adicionar aquela cremosidade especial, não é mesmo?
Pois bem, no caso do Lox o que dá a cremosidade especial é o cream cheese! Então se você for em lanchonetes tradicionais dos Estados Unidos e quiser experimentar o lanche feito no pão bagel é bem capaz que prove essa versão clássica de: bagel, cream cheese e salmão defumado.
E foi com essa inspiração que preparei o lanche de hoje. Pão bagel, salmão defumado e Cream Cheese Caseiro!
Ficou com água na boca? Anota a receita então!
INGREDIENTES
- 1 pão bagel
- 2 colheres de Cream Cheese Caseiro (receita aqui)
- 4 fatias de salmão defumado
- Ramos de tomilho
- Pimenta rosa
- ½ limão siciliano
MODO DE PREPARO
Primeiro prepare seu Cream Cheese Caseiro (veja a receita aqui) e armazene na geladeira por algumas horas para ter uma consistência perfeita.
Corte o bagel ao meio, passe duas colheres do cream cheese, cubra comas fatias de salmão defumado, algumas folhinhas de tomilho, pimenta rosa e gotas de limão siciliano para finalizar!
RENDIMENTO
1 lanche
DICAS
Você pode substituir a pimenta rosa pela pimenta preta moída na hora. Dill ou endro (como chamamos aqui no Brasil) também dão um toque super especial ao lanche, se achá-los, pode substituir o tomilho por esses raminhos.
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