Que eu amo kibe sem carne, você já sabe né?
Essa receita é coringa e vira e mexe aparece no meu feed (e aqui na minha mesa!).
Kibe de Abóbora, Kibe de Cenoura e Kibe de Berinjela já são versões conhecidas no Blog e hoje resolvi fazer esse último, o kibe de berinjela, mas de uma forma diferente.
Normalmente eu faço no forno, mas confesso que hoje estava meio sem tempo e resolvi testar uma versão de frigideira.
Adivinhe só? Deu super certo e ficou uma delícia!
Muito mais rápido do que no forno, em menos de 10 minutos o almoço de #segundasemcarne estava na mesa.
INGREDIENTES
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 berinjela
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- 1/2 xícara de azeitonas
- 1 dente de alho
- Cheiro verde
- Cominho
- 4 fatias de muçarela
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela ao meio, faça cortes na polpa, regue com azeite, tempere com e pimenta e leve ao forno por 35 minutos (ou ao micro-ondas por 5 minutos). A ideia é deixá-la mole para conseguir retirar a polpa.
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe hidratar por alguns minutos. Junte a polpa de berinjela, cebola, tomate, azeitonas, alho e cheiro verde e misture. Tempere com cominho, sal e pimenta a gosto. Coloque metade em uma frigideira, cubra com o queijo e coloque o restante do kibe por cima. Molde com ajuda de uma espátula. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos ou reparar que está dourado embaixo.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Prepare esse kibe com os mais variados recheios como cenoura, abobrinha, tomates, azeitonas ou o que mais gostar.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085