Bru Calderon

Kibe Sem Carne

Kibe Sem Carne

Mais uma semana começando e se você me segue no Instagram já sabe o que isso significa, certo?

Hoje é dia do nosso Desafio #segundasemcarne!

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Pois bem, para hoje decidi fazer uma versão do KIBE DE BERINJELA (receita aqui) usando abóbora japonesa. A verdade é que essa mesma receita pode ser feita com abóbora, com berinjela, com abobrinha, com cenoura ralada… com o que você tiver aí na sua geladeira!

A ideia é preparar um kibe de forno delicioso que serve como prato principal para um almoço ou jantar leve, saudável e super saboroso.

Anota a receita e quando fizer, posta uma foto no Instagram me marcando para eu compartilhar seu prato, combinado?

Kibe Sem Carne


INGREDIENTES

  • 1/2 abóbora japonesa
  • Azeite
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Temperos secos (tempero sírio, lemon pepper, orégano)
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de trigo para kibe

MODO DE PREPARO

Lave a abóbora, faça alguns cortes na casca com a faca e leve ao microondas por 7 minutos para amolecer. Com cuidado, corte a abóbora em fatias e em seguida retire a casca e corte-a em cubos. Leve os cubos em uma panela com água fervente e deixe cozinhar até amolecer.

Enquanto isso, coloque o trigo para kibe em um recipiente e cubra com água quente para hidratar. Deixe hidratar por 15 minutos e escorra o excesso de água.

Quando a abóbora estiver mole, escorra e amasse-a com um garfo até virar um purê.

Acrescente o tomate, a cebola e o alho picados e o trigo. Adicione azeite, o suco do limão e tempere com sal, pimenta e temperos secos. Misture tudo muito bem, coloque em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Se tiver temperos frescos como manjericão, orégano e hortelã, adicione à receita que fica uma delícia!

Kibe Sem Carne

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