Bru Calderon

Gratinado de Brócolis prático e rápido!

Gratinado de Brócolis Bru Calderon

Que tal preparar um prato saudável, delicioso e ainda muito prático?

Sim, isso é possível e você verá como nesse post!

Hoje estava com um pouco de pressa para fazer o almoço e decidi preparar uma receita mais rápida usando o brócolis.

Por aqui esse ingrediente tem lugar especial e vira e mexe eu faço alguma receita usando ele. Um dos meus preferidos é o Brócolis Gratinado, uma receita prática que fica com um resultado final delicioso. Ela foi minha escolhida de hoje, mas com um toque especial: acrescentei tomate cereja e cebola picadinha ao recheio e ficou incrível!

O prato final ficou com uma cara ótima e um sabor parecido com de uma quiche, que tal experimentar?

Gratinado de Brócolis Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Tomate cereja
  • Pimenta
  • Sal
  • Cheiro verde picado
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave e corte o brócolis. Cozinhe na panela específica a vapor ou coloque-o em um escorredor de macarrão apoiado em uma panela com água, tampe e leve para cozinhar em fogo médio.
Enquanto isso, coloque em uma tigela os ovos, o alho, a cebola, o tomate, o creme de leite, a pimenta, o sal e o cheiro verde picado. Misture bem.
Quando o brócolis amolecer, retire do escorredor e despeje em uma travessa. Cubra com a mistura, finalize com alguns tomates inteiros e por cima jogue o queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Você pode preparar essa versão de gratinado com vários outros legumes! Use couve flor, batata doce ou cenoura para preparar essa deliciosa receita.

Gratinado de Brócolis Bru Calderon

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