Que tal preparar um prato saudável, delicioso e ainda muito prático?
Sim, isso é possível e você verá como nesse post!
Hoje estava com um pouco de pressa para fazer o almoço e decidi preparar uma receita mais rápida usando o brócolis.
Por aqui esse ingrediente tem lugar especial e vira e mexe eu faço alguma receita usando ele. Um dos meus preferidos é o Brócolis Gratinado, uma receita prática que fica com um resultado final delicioso. Ela foi minha escolhida de hoje, mas com um toque especial: acrescentei tomate cereja e cebola picadinha ao recheio e ficou incrível!
O prato final ficou com uma cara ótima e um sabor parecido com de uma quiche, que tal experimentar?
INGREDIENTES
- 1 maço de brócolis
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Tomate cereja
- Pimenta
- Sal
- Cheiro verde picado
- 100 gr de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave e corte o brócolis. Cozinhe na panela específica a vapor ou coloque-o em um escorredor de macarrão apoiado em uma panela com água, tampe e leve para cozinhar em fogo médio.
Enquanto isso, coloque em uma tigela os ovos, o alho, a cebola, o tomate, o creme de leite, a pimenta, o sal e o cheiro verde picado. Misture bem.
Quando o brócolis amolecer, retire do escorredor e despeje em uma travessa. Cubra com a mistura, finalize com alguns tomates inteiros e por cima jogue o queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Você pode preparar essa versão de gratinado com vários outros legumes! Use couve flor, batata doce ou cenoura para preparar essa deliciosa receita.