Bru Calderon

Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

Você é da turma que odiava Brócolis quando era criança?!

Não sei vocês, mas eu me divirto em pensar o quanto achava abominável brócolis quando era pequena e agora sou completamente apaixonada.

Uso como recheio de macarrão, em refogados, em sopas e saladas. Adoro a crocância dessas pequenas arvorezinhas!

É realmente engraçado lembrar quantas coisas eu achava que não gostava simplesmente por não ir muito com a cara ou o aroma sem nunca nem ter experimentado.

Sorte a minha que certo dia resolvi provar o brócolis e desde então não parei mais de comer.

Por aqui já fiz até Risoto de Brócolis e Bacon que ficou uma delícia e virou uma das minhas receitas preferidas!

Hoje estava com um pouco de pressa e decidi preparar uma receita mais rápida para o almoço usando o brócolis. Também deixei o passo a passo no Instagram e se você não me segue por lá, clique aqui!

A receita é de um gratinado de brócolis super fácil de fazer, com poucos ingredientes e que tem um resultado final delicioso e muito saudável, que tal fazer aí na sua casa?!

Brócolis Gratinado


INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • Pimenta
  • Sal
  • Cheiro verde picado
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave e corte o brócolis. Cozinhe na panela específica a vapor ou coloque-o em um escorredor de macarrão apoiado em uma panela com água, tampe e leve para cozinhar em fogo médio.

Enquanto isso, coloque em uma tigela os ovos, o alho picado, o creme de leite, a pimenta, o sal e o cheiro verde picado. Misture bem.

Quando o brócolis amolecer, retire do escorredor e despeje em uma travessa. Cubra com a mistura e por cima jogue o queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Você pode preparar essa versão de gratinado com vários outros legumes! Use couve flor, batata doce ou cenoura para preparar essa deliciosa receita.

Brócolis Gratinado

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: