Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

Você é da turma que odiava Brócolis quando era criança?!

Não sei vocês, mas eu me divirto em pensar o quanto achava abominável brócolis quando era pequena e agora sou completamente apaixonada.

Uso como recheio de macarrão, em refogados, em sopas e saladas. Adoro a crocância dessas pequenas arvorezinhas!

É realmente engraçado lembrar quantas coisas eu achava que não gostava simplesmente por não ir muito com a cara ou o aroma sem nunca nem ter experimentado.

Sorte a minha que certo dia resolvi provar o brócolis e desde então não parei mais de comer.

Por aqui já fiz até Risoto de Brócolis e Bacon que ficou uma delícia e virou uma das minhas receitas preferidas!

Hoje estava com um pouco de pressa e decidi preparar uma receita mais rápida para o almoço usando o brócolis. Também deixei o passo a passo no Instagram e se você não me segue por lá, clique aqui!

A receita é de um gratinado de brócolis super fácil de fazer, com poucos ingredientes e que tem um resultado final delicioso e muito saudável, que tal fazer aí na sua casa?!

Brócolis Gratinado


INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • Pimenta
  • Sal
  • Cheiro verde picado
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave e corte o brócolis. Cozinhe na panela específica a vapor ou coloque-o em um escorredor de macarrão apoiado em uma panela com água, tampe e leve para cozinhar em fogo médio.

Enquanto isso, coloque em uma tigela os ovos, o alho picado, o creme de leite, a pimenta, o sal e o cheiro verde picado. Misture bem.

Quando o brócolis amolecer, retire do escorredor e despeje em uma travessa. Cubra com a mistura e por cima jogue o queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Você pode preparar essa versão de gratinado com vários outros legumes! Use couve flor, batata doce ou cenoura para preparar essa deliciosa receita.

Brócolis Gratinado


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