Brócolis Gratinado
Por Bru Calderon
Você é da turma que odiava Brócolis quando era criança?!
Não sei vocês, mas eu me divirto em pensar o quanto achava abominável brócolis quando era pequena e agora sou completamente apaixonada.
Uso como recheio de macarrão, em refogados, em sopas e saladas. Adoro a crocância dessas pequenas arvorezinhas!
É realmente engraçado lembrar quantas coisas eu achava que não gostava simplesmente por não ir muito com a cara ou o aroma sem nunca nem ter experimentado.
Sorte a minha que certo dia resolvi provar o brócolis e desde então não parei mais de comer.
Por aqui já fiz até Risoto de Brócolis e Bacon que ficou uma delícia e virou uma das minhas receitas preferidas!
Hoje estava com um pouco de pressa e decidi preparar uma receita mais rápida para o almoço usando o brócolis. Também deixei o passo a passo no Instagram e se você não me segue por lá, clique aqui!
A receita é de um gratinado de brócolis super fácil de fazer, com poucos ingredientes e que tem um resultado final delicioso e muito saudável, que tal fazer aí na sua casa?!
INGREDIENTES
- 1 maço de brócolis
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 dente de alho
- Pimenta
- Sal
- Cheiro verde picado
- 100 gr de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave e corte o brócolis. Cozinhe na panela específica a vapor ou coloque-o em um escorredor de macarrão apoiado em uma panela com água, tampe e leve para cozinhar em fogo médio.
Enquanto isso, coloque em uma tigela os ovos, o alho picado, o creme de leite, a pimenta, o sal e o cheiro verde picado. Misture bem.
Quando o brócolis amolecer, retire do escorredor e despeje em uma travessa. Cubra com a mistura e por cima jogue o queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Você pode preparar essa versão de gratinado com vários outros legumes! Use couve flor, batata doce ou cenoura para preparar essa deliciosa receita.