Qual o prato que você mais adora? Aquele que poderia comer todo dia?
Eu tenho vários, mas hoje quero falar de um dos preferidos do Bini – Frango com Creme de Milho.
Vira e mexe ele me pede para fazer esse prato e hoje decidi preparar para nosso almoço.
Você gosta do creme de milho mais grossinho ou mais líquido?
Sempre gostei do creme de milho um pouquinho mais grosso e não parecendo uma sopa e por isso eu sempre gosto de acrescentar creme de leite na hora do preparo.
Outro diferencial da receita de hoje é a forma como empano o frango.
Você conhece a Farinha Panko?
A Panko é uma farinha japonesa que muito se assemelha à nossa farinha de rosca. Também é feita de pão, mas nesse caso de pão de forma. Sempre prefiro empanar os alimentos com a panko, ela é muito mais crocante, sequinha e saborosa, além de dar um aspecto mais dourado, crocante e lindo para o prato.
Eu já ensinei a preparar a farinha Panko em casa e se você quer ver, clique aqui.
Dito isso, é hora de preparar nosso frango empanado com creme de milho, vamos lá?!
INGREDIENTES
- 1 latinha de milho
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 filés de frango
- 1 limão
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 2 xícaras de farinha Panko (receita aqui)
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Deixe os filés de frango marinando no suco do limão, sal e pimenta. Coloque a farinha panko em um recipiente e tempere com as raspas do limão, sal e pimenta e reserve.
Reserve ½ xícara de milho e coloque o restante no processador ou liquidificador. Adicione 1 xícara de leite e bata.
Numa panela aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adicione a mistura do milho com o leite, misture. Adicione o creme de leite, abaixe o fogo e deixe engrossar.
Passe o filé já temperado no ovo e em seguida na farinha panko, pressionando bem com as mãos para a farinha grudar no frango. Em seguida, frite em uma frigideira com azeite ou óleo.
Sirva com arroz branco.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Como disse, eu gosto do creme de milho mais grosso, mas se você preferir mais líquido, retire o creme de leite da receita e siga o mesmo passo a passo, deixando a mistura do milho e leite engrossar no fogo baixo.
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