Bru Calderon

Farofa de Banana da Terra

Farofa de Banana da Terra

Como contei para vocês no post Tainha na Brasa, eu e a Larissa do Canal Larica na Brasa gravamos um vídeo super especial para a Páscoa com a receita de Tainha na Brasa.

Muita gente tem dúvidas sobre como fazer um peixe bem feito, saboroso e que não grude na churrasqueira, então se quiser ver essa receita, é só clicar aqui.

Para acompanhar o peixe fiz uma Farofa de Banana da Terra deliciosa e super versátil que pode ser usada como acompanhado para fazer sucesso em qualquer churrasco!


INGREDIENTES

  • 4 bananas da terra
  • 1 cebola picada
  • 100 gr de bacon
  • 400 gr de farinha de milho
  • Salsinha e cebolinha
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Em uma panela de ferro que pode ser usada na churrasqueira, coloque o bacon picado e espere soltar gordura. Adicione as bananas cortadas em rodelas e depois ao meio.

Deixe por poucos minutos, não queremos um purê de banana, é até dourar apenas. Acrescente as cebolas bem picadas e espere ficar transparente.

Coloque a farinha e misture bem. Adicione uma ou duas colheres de manteiga dependendo do quanto gostar de umidade na farofa. Misture, tempere com sal e pimenta, salsinha e cebolinha picada e pronto.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Você também pode seguir os mesmos passos para fazer essa farofa no fogão utilizando uma frigideira bem quente.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: