Fajitas de Frango com Pimentão
Por Bru Calderon
Acho que está para nascer alguém que goste tanto de pimenta como eu!
Eu sou viciada e além de colocar os mais variados tipos de pimenta nas preparações, ainda costumo finalizar meus pratos com molho de pimenta rsrs
E deve ser por isso que eu sou tão fã da culinária mexicana. Com certeza essa é uma das culinárias que mais levam pimenta nos preparos e vira e mexe acabo fazendo algum prato com inspiração mexicana aqui em casa.
Para hoje decidi fazer Fajitas, um prato feito com a tortilha recheada de algum tipo de refogado de carne. Pode ser de carne bovina, de carne moída ou de frango, como fiz hoje. Para complementar, fiz o frango desfiado com cebola, pimentões e servi com a Maionese de Abacate. Ficou espetacular!
INGREDIENTES
- 1/2 peito de frango
- 1 cebola
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de cominho
- 1 dente de alho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão laranja
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Grelhe bem o frango em uma frigideira com um fio de azeite. Desfie grosseiramente. Reserve.
Esquente um fio de azeite na panela e refogue a cebola. Quando começar a ficar transparente, coloque o dente de alho amassado. Adicione os pimentões cortados e refogue. Em seguida, coloque o frango desfiado e tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Finalize com cheiro verde picado.
Passe uma camada da maionese na tortilha, cubra com o recheio de frango e aproveite.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Eu sempre tenho um pote de pimenta jalapeño na geladeira, usei algumas fatias para finalizar o prato.