Quem disse que não dá para fazer receitas incríveis com carne moída?
Eu sou fã de receitas simples com carne moída. É um coringa na nossa cozinha, difícil não ter pelo menos um pacotinho congelado e com ela podemos fazer receitas das mais simples até as mais refinadas como Steak Tartare.
Já te ensinei nesse post “Por que moer carne em casa?” e agora que você já sabe, podemos falar de algumas receitas interessantes e diferentes para fugir do refogado de sempre.
A ideia para esta receita era aproveitar um pouquinho de tudo que tinha na geladeira: carne moída, requeijão e algumas batatas. Não tinha ingredientes suficientes para fazer cada um deles separado como prato principal, mas juntando tudo saiu um belo escondidinho de carne moída delicioso, rápido e super prático!
INGREDIENTES
- 300 gr de carne moída
- 3 batatas
- ½ tomate
- ½ cebola
- Salsinha picada
- ½ pote de requeijão
- 2 colheres de manteiga
- Batata Palha
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Primeiro prepare o purê, cortando as batatas em pequenos cubinhos e levando ao fogo médio até estarem bem molinhas. Retire e amasse com ajuda de um garfo. Coloque as colheres de manteiga, tempere com sal e pimenta e misture bem. Reserve.
Refogue a cebola em um fio de azeite e em seguida coloque a carne moída. Deixe refogar bem antes de colocar o tomate, pois ele soltar água e irá impedir o cozimento da carne. Depois de refogada, acrescente o tomate picado em cubinhos, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
Agora vamos montar o escondidinho, em um recipiente coloque o purê de batatas no fundo, a carne moída por cima e cubra tudo com o requeijão.
Para finalizar, cubra com batata palha e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou carne seca.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085