Bru Calderon

Empadão de Frango com Requeijão Cremoso

Empadão de Frango com Requeijão Cremoso

Difícil encontrar alguém que resista aos encantos dos clássicos salgadinhos de padaria, não é mesmo?

Desde os fritos até os assados, as delícias parecem tão apetitosas que é quase impossível não escolher um salgado para o lanche da tarde.

Como não é toda hora que estamos perto de uma boa padaria, a solução para ter essas maravilhas é produzi-las em casa. Eu sou apaixonada por coxinhas e croquetes e por aqui já ensinei as receitas de Coxinha Fit e Croquete de Carne.

Mas, convenhamos, alguns salgados dão uma certa preguiça de fazer em casa né? A Empada é uma delas. É um salgado que amo de paixão, é super saboroso, pode ser recheada com diversos ingredientes e tem como único defeito ser mais trabalhoso por conta da massa que costuma esfarelar demais.

Você faz a primeira, faz a segunda e quando chega na terceira pequena empadinha já está cansado de acomodar a massa no fundo e nas laterais da forminha com todo cuidado e depois ainda terá um outro trabalho para cobrir tudo isso.

A solução?

Produzir uma versão tamanho família, o Empadão!

Eu escolhi o recheio de frango com requeijão cremoso, mas você pode usar a criatividade e preparar sua versão de empadão com qualquer ingrediente que tiver em sua casa.


INGREDIENTES

  • 600 gr de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Água
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • ½ peito de frango
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Azeitonas
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Corte o frango em pequenos cubos e refogue na frigideira até que estejam cozidos. Desfie comum garfo ou bata no processador. Esquente um fio de azeite em uma frigideira, doure a cebola picada, em seguida acrescente o alho picado e adicione o frango desfiado. Coloque a pimenta dedo de moça e as azeitonas picadas, misture e reserve.

Misture a farinha e a manteiga, vai virar praticamente uma farofa. Adicione o azeite, o ovo, misture e daqui em diante adicione água aos poucos apenas até dar a consistência em que você consegue abrir a massa com o rolo, sem esfarelar.

Divida a massa em duas parte, abra metade e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Despeje o recheio, coloque o requeijão e abra a outra metade da massa, colocando por cima para fechar por completo.

Passe gema do ovo por cima e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Eu não sou muito fã da massa que chamamos de podre, feita apenas de trigo e manteiga. Acho que esfarela demais e eu, particularmente, prefiro essa versão em que adiciono ovo, azeite e água para criar uma massa mais úmida.

Empadão de Frango com Requeijão Cremoso

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