A gente trabalha o ano todo e quando chega um feriado quer mais é descansar, certo? Confesso que para mim isso significa me divertir na cozinha, testar novas receitas e me deliciar com tudo isso. Nem todo mundo gosta ou tem tempo para isso e portanto reuni alguns aperitivos fáceis e deliciosos para vocês se deliciarem e preparem um happy hour com os amigos ou simplesmente curtirem a folga de pernas pro alto.
Bruschettas
Esse é um dos aperitivos mais fáceis de fazer e que costuma fazer sucesso com todos.
A versão tradicional é feita com pão italiano, mas você pode muito bem usar algum pãozinho que tenha aí em casa que sobrou do seu café da manhã pré carnaval.
Você vai precisar de pão, alho, tomate, queijo parmesão, azeite, sal, pimenta e manjericão.
Então vamos lá, primeiro deixe os tomates bem picadinhos, em cubinhos pequenos e tempere com azeite, sal e pimenta moída. Besunte as fatias do pão com azeite e coloque em uma assadeira no forno com o fogo alto. Você vai deixar pouco tempo, coisa de 5 minutos ou até que a casca esteja dura e o miolo mais úmido. Retire do forno e esfregue os dentes de alho descascados e levemente esmagados por cima de cada fatia de pão. Acrescente a mistura dos tomates picados, cubra com o queijo parmesão ralado e volte ao forno apenas até que o queijo derreta por completo. Decore com algumas folhas de manjericão e sirva!
Croquete
O croquete é pedida certa em uma mesa de conversa com os amigos. É prático de fazer, gostoso e barato.
Se tiver um pouquinho de carne moída em casa, aposte nesse aperitivo simples e rápido de fazer!
Você vai precisar de carne moída, azeite, alho, cebola, sal, pimenta, trigo, ovo, farinha de rosca e óleo.
Primeiro refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados. Acrescente a carne e deixe refogar até que tudo esteja cozido. Acrescente o sal e pimenta do reino e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Quando tudo estiver misturado, desligue o fogo e junte os ovos e a farinha de trigo. Misture muito bem até que vire uma massa. Espere esfriar e modele os bolinhos da forma que desejar. Passe na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e abra uma bebida gelada para acompanhar!
Cestinhas de Pastel
Esse aperitivo me surpreendeu muito positivamente. Não espera muito dele a primeira vez que fiz mas me apaixonei por ele depois de ter dado a primeira mordida nessa casquinhas crocante incrível!
Você vai precisar de massa de pastel, queijo parmesão, requeijão, tomate, orégano e manjericão.
Para fazer o molde de cestinha utilize qualquer forminha que tenha em casa, de empadinha, de cupcake ou qualquer recipiente que possa ir ao forno. Corte a massa do pastel no formato quadrado, sempre um pouco maior que o tamanho do recipiente que for utilizar. Coloque a massa dentro da forma e molde com a mão, fazendo o formato da cestinha.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
Retire do forno e acrescente o queijo, o tomate cereja picado,o requeijão e um pouco de orégano e volte para o forno até que o queijo derreta. Depois de prontas é só acrescentar as folhas de manjericão e servir.
Bruschettas de Abobrinha
Bateu um peso na consciência de tanta massa que comeu nesses dias? Simples, é só preparar uma bruschetta de abobrinha e matar a vontade de comer algo gostoso sem utilizar pães.
Você vai precisar de abobrinha, azeite, sal, pimenta, tomate, queijo parmesão e orégano.
Corte a abobrinha em rodelas médias, passe um pouco de azeite, sal e pimenta e leve ao forno por pouco tempo, aproximadamente 5 minutos apenas para que ela pegue um pouco do sabor. Retire, coloque o tomate picado, o parmesão ralado e salpique orégano por cima. Leve ao forno novamente agora apenas para derreter o queijo e pronto!
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