Bru Calderon

Cuscuz Nordestino

Qual seu tipo preferido de Cuscuz?

Cuscuz Bru Calderon + Multiflon

Já contei aqui no blog que existem vários tipos e eu nunca sei escolher meu preferido, adoro todos.

Mas para hoje resolvi preparar uma receita típica de Cuscuz Nordestino, recheado com queijo e carne seca. Mas, você pode usar essa base com outro recheio de sua preferência ou até mesmo fazer uma versão sem recheio, finalizada apenas com manteiga. Também fica uma delícia.

Cuscuz Bru Calderon + Multiflon

Eu usei a Mini Cuscuzeira da Multiflon. Com ela, além de preparar os mais variados tipos de cuscuz, você pode reaquecer alimentos, de forma mais eficiente, sem perder o sabor. Também pode usá-la para cozinhar a vapor, já que o sistema é o mesmo das panelas de cozimento a vapor.

Agora vamos para a receita?


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de flocão de milho
  • 1/3 de xícara de água
  • Sal
  • Mussarela
  • 50 g de carne seca desfiada

MODO DE PREPARO

Comece dessalgando a carne seca. Corte a carne em cubos, coloque numa panela com água e, para cada kg, coloque 3 colheres de sal. Isso mesmo, sal e explico o motivo no box.
Leve ao fogo e quando borbulhar e formar uma espuma branca na parte de cima, desligue e escorra a carne em água corrente 3 vezes.
Feita a dessalga, coloque a carne cortada em cubos em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão.
Espere esfriar por completo, feche a panela novamente e chacoalhe até que a carne esteja desfiada.
Em uma tigela coloque o flocão, a água e uma pitada de sal. Deixe hidratar por 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça água na parte de baixo da cuscuzeira.
Coloque metade do flocão hidratado na parte de cima da cuscuzeira, as fatias de queijo e por cima a carne seca desfiada.
Cubra com o restante do flocão e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos e sirva.

Cuscuz Bru Calderon + Multiflon

RENDIMENTO

1 porção

DICA

Para garantir sua Cuscuzeira, acesse:

multiflonstore.com.br

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