Bru Calderon

Karê Raisu – o Curry Japonês

Você já provou o Karê Raisu?

Karê Raisu Bru Calderon

Esse certamente é um dos pratos mais famosos e tradicionais da Culinária Japonesa e se você costuma frequentar restaurantes japoneses, já deve ter visto alguém apreciando essa maravilha.

Esse prato oriental surgiu na minha vida há muitos anos atrás e desde então virou uma das minhas comidas preferidas de todo o mundo.

Aliás, eu sou completamente apaixonada por curry, tanto o preparo quanto o tempero.

Você nem sabia que tinham duas coisas com o mesmo nome?

Pois eu explico!

Para os japoneses, assim como para os indianos, basicamente qualquer prato que seja feito com peixe, carne ou vegetais cozidos em líquidos e com temperos é um curry. A palavra define um estilo de preparação.

Karê Raisu Bru Calderon

Para vários outros países, como o Brasil, por exemplo, o curry é um tempero específico, um pózinho amarelo alaranjado que tem cheiro e sabor bem marcantes.

O pó pode ser feito à base de inúmeros ingredientes, mas o que costumamos achar por aqui é uma mistura de açafrão da terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. As preparações que levam curry costumam muito aromáticas e saborosas com toques adocicados e apimentados.

Uso o pó curry para preparar risotos, dar sabor ao arroz ou molhos deliciosos para acompanhar um macarrão. E quando quero comer a versão japonesa, faço o preparo completo usando um tablete de curry que pode ser facilmente achado em lojas japonesas ou supermercados. Esse tablete é uma versão em blocos bem concentrados, parece aqueles quadradinhos de caldo comprado pronto, sabe? É um condimento pronto para preparar o delicioso karê. Nesses tabletes você consegue sentir o aroma e sabor da combinação de mais de 35 tipos diferentes de especiarias, então imagine só a explosão que é!

E é justamente com esse tablete que o Karê Raisu é feito. Se você não achar em lojas orientais na sua cidade, clique aqui para comprar o tablete.

Karê Raisu Bru Calderon

Confira a receita e quando preparar, volte aqui me contar  o que achou, combinado?


INGREDIENTES

  • 1 tablete de curry
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 gr de carne em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 batata

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela grande. Refogue a carne. Adicione a cebola, a cenoura e a batata, misture. Coloque água até cobrir os ingredientes e tampe.

Deixe cozinhar até que a cenoura esteja molinha. Desligue o fogo, adicione o tablete de curry e tampe. Depois de 2 minutos, misture bem. Sirva com arroz.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Inove e prepare versões com frango, camarões ou até mesmo vegetarianas de seu karê.

Karê Raisu Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: