Como fazer uma Mini Pizza de Abobrinha
Por Bru Calderon
Que a segunda-feira é o dia oficial de começar uma alimentação mais equilibrada, todo mundo já sabe né?
O que muita gente não sabe é que a gente pode sim se manter fiel à uma refeição mais leve de forma muito saborosa!
Como já contei diversas vezes por aqui, adoro Abobrinha e acho que esse é um dos ingredientes mais versáteis quando o assunto é alimentação equilibrada.
Você gosta de abobrinha?
Muita gente torce o nariz para esse ingrediente mas a verdade é que se bem usada ela pode ficar incrível!
Uma das receitas que mais adoro é o Carpaccio de Abobrinha com Mostarda, receita leve, refrescante e super saborosa que você pode ver clicando aqui.
Agora, tem dias que a gente quer mesmo uma comida quentinha e gostosa, não é mesmo?
Por isso escolhi a abobrinha como ingrediente principal e base para preparar MINI PIZZAS DE ABOBRINHA e o resultado final ficou espetacular!
Leve, saboroso e saudável, a receita pode ser servida como entradinha ou acompanhamento de sua refeição.
Que tal preparar essa delícia aí em sua casa? Não esqueça de me contar quando fizer! Espero sua foto no Instagram.
INGREDIENTES
- 1 abobrinha
- 1/2 caixinha de tomate cereja
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- Ervas como orégano, tomilho, manjericão
- Azeite
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em rodelas médias, cubra com o queijo ralado e enfeite com os tomates cortados em rodelinhas finas.
Tempere com as ervas e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo dourar.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Eu usei uma seleção de ervas desidratadas, você pode usar apenas o orégano seco ou até mesmo ervas frescas se tiver em sua horta!