VOCÊ CONSEGUE SE IMAGINAR ESTUDANDO NO INSTITUTO DE GASTRONOMIA MAIS RENOMADO DO MUNDO?!
Pois hoje vou fazer você não apenas se imaginar como aprender tudo o que precisa saber para também se tornar um aluno Le Cordon Bleu!
Como contei no post MINHA EXPERIÊNCIA NO LE CORDON BLEU SÃO PAULO, participei de uma aula de Demonstração e Prática chamada “Fusão das Cozinhas Brasileira e Francesa” no instituto de São Paulo.
Além de participar da aula, tive a grata oportunidade de conversar com o Márcio Lima, responsável por Marketing e Vendas do instituto de São Paulo.
Durante a conversa pude entender como funciona a estrutura do instituto, tirar dúvidas dos seguidores do meu Instagram e por fim, descobrir tudo sobre COMO ESTUDAR NO LE CORDON BLEU SÃO PAULO.
Durante a conversa, pude compreender que existem duas grandes formas de estudar no instituto de São Paulo, sendo a primeira com os cursos de Certificação e a segunda através dos Cursos de Curta Duração.
Para conhecer e se inscrever em um dos cursos de curta duração, assim como eu comecei, basta acessar o link abaixo e checar a agenda com datas e temas disponíveis:
https://www.cordonbleu.edu/sao-paulo/gourmet-cursos-curtos/pt-br
Já os cursos de certificação são divididos entre Diplôme de Cuisine e Diplôme de Pâtisserie.
O Diplôme de Cuisine é o programa mais abrangente de técnicas francesas clássicas em que os alunos aprendem todas as técnicas profissionais para progredir em diversas oportunidades de carreiras na gastronomia. O Diplôme de Cuisine pode ser concluído em 9 meses ou em 6 meses na opção intensiva e o programa é composto por três certificados: Basic, Intermediate e Superior Cuisine.
O Diplôme de Pâtisserie é uma das qualificações culinárias mais respeitadas do mundo em que os alunos aprendem todas as técnicas de pâtisserie com uma clássica equipe de treinamento formada por chefs com experiência em altos cargos nas melhores cozinhar do mundo e restaurantes com estrelas Michelin. O Diplôme de Pâtisserie pode ser concluído em 9 meses ou em 6 meses na opção intensiva e o programa é composto por três certificados: Basic Pâtisserie, Intermediate Pâtisserie e Superior Pâtisserie.
O Le Cordon Bleu ainda oferece o Grand Diplôme, diploma conquistado após a conclusão bem sucedida do Diplôme de Cuisine e do Diplôme de Pâtisserie, que podem ser cursados simultaneamente ao longo de 9 meses.
Também repassei ao Márcio algumas perguntas que me enviaram pelo Instagram e aproveitarei para deixar as respostas aqui, quem sabe não esclarecemos alguma dúvida sua também?!
– Existem bolsas de estudo para o Le Cordon Bleu? Eventualmente existe a abertura de bolsas de estudos, porém de maneira esporádica e sempre avaliada pontualmente pela equipe acadêmica do instituto.
– Existe financiamento? Sim, existe a possibilidade de financiamento dos cursos de longa duração através de banco parceiro do instituto.
– Os professores são muito exigentes? Sim, todos os professores do instituto seguem à risca os padrões internacionais necessários para cumprimento do alto nível de ensino.
– Existe algum pré-requisito para estudar no Le Cordon Bleu? Para iniciar os estudos no Certificado Básico ou para fazer os Cursos de Curta Duração, basta ter 18 anos e ter completo o Ensino Médio. Já para fazer os níveis superiores é necessário ter obtido o certificado anterior, por exemplo, para fazer o Intermediário é necessário ter feito o Básico e para o Superior é necessário ter feito o Intermediário.
– Como se inscrever nos cursos? As inscrições podem ser feitas através do site do Instituto ou através dos contatos [email protected] e (11) 3185-2500.
E agora que você já possui todas essas informações, basta entrar em contato no e-mail ou telefone abaixo e correr se inscrever para realizar este sonho de ESTUDAR NO LE CORDON BLEU SÃO PAULO!
Contato para maiores informações e inscrição em cursos em São Paulo:
(11) 3185-2500