Bru Calderon

Cheesecake de Amora

Quem aí está com o pé de amora carregado?!

Cheesecake de Amora Bru Calderon

Cheesecake de Amora Bru Calderon

Se você tem uma amoreira no seu quintal ou conhece um vizinho ou um parente que tenha, sabe que estamos na época dessa deliciosa frutinha 🙂

Em agosto e comecinho de setembro os pés ficam cheios e a colheita pode continuar boa até meados de novembro dependendo da região que você está. Ou seja, ainda tem um bom tempo para aproveitar essa deliciosa fruta vermelha.

O duro é ter imaginação para inventar receitas para conseguir dar conta de usar de tanta amora, não é verdade?! Vira e mexe recebo mensagens perguntando o que fazer com tanta amora e muita gente acaba até perdendo a fruta sem saber como usá-la de formas diferentes.

Por aqui já te contei como preparar um delicioso Sorvete de Amora que rende muito bem e pode ajudar a refrescar seus dias de forma saborosa.

E seguindo com novas receitas usando essa fruta, hoje é dia de te mostrar como fazer um incrível e muito prático Cheesecake de Amora. Essa é a receita de cheesecake mais fácil, prática e barata que você vai achar, pode acreditar. E o bacana é que pode variar as coberturas e pode fazer com amora (como faremos hoje) ou com goiabada, morangos ou framboesa.

Anote a receita a seguir e me conte quando fizer!


INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 100 gr de manteiga derretida
  • 220 ml de leite
  • 3 ovos
  • 600 gr de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de amoras
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

Coloque as bolachas e a canela no liquidificador e bata até virar uma farofa. Despeje em uma tigela e junte 100 gr de manteiga derretida. Misture bem com as mãos. Coloque a mistura em uma forma de fundo removível (não é necessário untar) e espalhe pressionando com as mãos até cobrir todo o fundo.

No liquidificador coloque o leite, os ovos, a ricota, o leite condensado e as 3 colheres de manteiga e bata até tudo ter se incorporado.

Despeje na forma e leve ao forno pré aquecido a 150ºC por aproximadamente 1 hora. Dependendo do forno pode levar de 1 hora a 1 hora e meia e o importante é você balançar a forma e reparar no centro da massa. Quando as laterais estiverem mais durinhas e o meio ainda estiver mole e balançando um pouquinho, está bom, pode desligar.

Deixe esfriar por completo.

Em uma frigideira coloque as amoras e a água, ligue em fogo baixo e vá mexendo até que tenha virado uma calda grossa. Despeje por cima do cheesecake frio e está pronto.

RENDIMENTO

8 porções

DICA

Use sua imaginação para criar caldas diferentes para a cobertura da sua cheesecake. Sugestões que dão super certo: morango, framboesa, maracujá, goiabada, pêssego e até mesmo kiwi!

Cheesecake de Amora Bru Calderon

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