Cestinha de Maionese
Por Bru Calderon
Domingo passado fui almoçar na casa dos meus pais e assim que chegamos minha mãe nos recebeu com essas cestinhas de maionese.
Eu amei tanto (e também comi tanto, confesso) que no final das contas acabei nem almoçando!
Simplesmente adoro aperitivos e snacks e pelo menos uma vez por semana fazemos um jantar no estilo happy hour em que preparo apenas esses tipos de petiscos.
Adoro fazer SALPICÃO DE FRANGO NA CESTINHA DE PARMESÃO (clica aqui para ver a receita) e essas cestinhas da minha mãe me lembraram muito dela! A principal diferença está na crocância incrível que a massa de pastel confere na cestinha.
Já aderi à essa nova versão e estou com várias ideias de recheios para colocar nas cestinhas de massa de pastel! Por aqui vou preparar cestinhas com queijo, milho e bacon, queijo e presunto, goiabada e queijo, peito de peru e requeijão cremoso e por aí vai…
E você? Qual seu recheio preferido para as cestinhas de pastel?
INGREDIENTES
- Massa de pastel no formato redondo
- Manteiga
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1 lata de milho
- ½ vidro de azeitonas verdes
- ½ vidro de maionese
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Utilize forminhas de cupcake ou de empadinhas para modelar as cestinhas. Para isso, unte as forminhas com manteiga, coloque a massa de pastel redonda dentro da forma e pressione no fundo e nas laterais.
Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. É muito rápido, acompanhe a partir de 5 minutos de forno, assim que as bordas dourarem, retire.
Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura e corte em pequenos quadradinhos. Despeje em uma tigela e junte o milho e as azeitonas. Coloque a maionese e misture bem. Prove e tempere com sal e pimenta.
Finalize com cheiro verde picado e sirva a maionese dentro das cestinhas assadas.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Você pode utilizar a receita de salpicão para rechear suas cestinhas, também ficará uma delícia!