Salpicão de Frango na Cestinha de Parmesão

Salpicão de Frango na Cestinha de Parmesão

Muito tradicional nas ceias dos brasileiros, o salpicão é praticamente uma salada gelada, cremosa e refrescante. Surgiu na Espanha como uma necessidade de reaproveitar sobras de comida e lá é efeito com carnes bovinas e leva o nome de vaca en salpicón. Por aqui utilizamos legumes, maionese e frango que nessa receita será servido em uma cestinha de parmesão para garantir crocância e beleza ao prato.


INGREDIENTES

  • ½ peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 gr de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

Utilizaremos o frango desfiado, portanto cozinhe o peito em água fervente por aproximadamente 20 minutos e depois desfie com ajuda de um garfo. Refogue em um fio de azeite a cebola picadinha e em seguida o frango desfiado.

Em uma tigela misture a maionese, creme de leite, milho, ervilha, cenoura ralada, cebola e a salsinha picada. Misture tudo muito bem e leve para gelar por 1 hora.

Para preparar a cestinha, você vai utilizar aproximadamente 80 gr de parmesão ralado para cada cestinha. Coloque o parmesão em um frigideira antiaderente, de forma de fique um círculo de queijo. Quando você perceber que as bordas estão ficando douradas, comece a passar uma espátula por baixo das bordas, para descolar a crosta da frigideira.

Quando tiver descolado todo o queijo, coloque imediatamente em cima de um recipiente para dar um formato de cestinha, pode ser um copo ou uma tigela virada ao contrário. Pressione alguns instantes e pronto.

Sirva o salpicão dentro da cestinha de parmesão.

HARMONIZAÇÃO

ESPUMANTE VICTORIA GEISSE EXTRA BRUT VINTAGE ROSÉ

Feito a partir do mesmo método utilizado em Champagne, esse espumante é elaborado com Pinot Noir e apresenta uma intensidade aromática que remete a frutas vermelhas e notas de especiarias.

Com uma coloração cereja claro, tem uma boa formação de espuma e excelente perlage. É encorpado e possui uma acidez acentuada harmonizando muito bem com receitas mais leves e refrescantes como o salpicão.


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