Muito tradicional nas ceias dos brasileiros, o salpicão é praticamente uma salada gelada, cremosa e refrescante. Surgiu na Espanha como uma necessidade de reaproveitar sobras de comida e lá é efeito com carnes bovinas e leva o nome de vaca en salpicón. Por aqui utilizamos legumes, maionese e frango que nessa receita será servido em uma cestinha de parmesão para garantir crocância e beleza ao prato.
INGREDIENTES
- ½ peito de frango
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura
- 1 xícara de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 gr de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
MODO DE PREPARO
Utilizaremos o frango desfiado, portanto cozinhe o peito em água fervente por aproximadamente 20 minutos e depois desfie com ajuda de um garfo. Refogue em um fio de azeite a cebola picadinha e em seguida o frango desfiado.
Em uma tigela misture a maionese, creme de leite, milho, ervilha, cenoura ralada, cebola e a salsinha picada. Misture tudo muito bem e leve para gelar por 1 hora.
Para preparar a cestinha, você vai utilizar aproximadamente 80 gr de parmesão ralado para cada cestinha. Coloque o parmesão em um frigideira antiaderente, de forma de fique um círculo de queijo. Quando você perceber que as bordas estão ficando douradas, comece a passar uma espátula por baixo das bordas, para descolar a crosta da frigideira.
Quando tiver descolado todo o queijo, coloque imediatamente em cima de um recipiente para dar um formato de cestinha, pode ser um copo ou uma tigela virada ao contrário. Pressione alguns instantes e pronto.
Sirva o salpicão dentro da cestinha de parmesão.
HARMONIZAÇÃO
ESPUMANTE VICTORIA GEISSE EXTRA BRUT VINTAGE ROSÉ
Feito a partir do mesmo método utilizado em Champagne, esse espumante é elaborado com Pinot Noir e apresenta uma intensidade aromática que remete a frutas vermelhas e notas de especiarias.
Com uma coloração cereja claro, tem uma boa formação de espuma e excelente perlage. É encorpado e possui uma acidez acentuada harmonizando muito bem com receitas mais leves e refrescantes como o salpicão.
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