Bolo de Morango Saudável
Por Bru Calderon
A receita que postei há pouco de Danoninho Caseiro foi, na verdade, um complemento para essa receita aqui, o Bolo de Morango.
Como disse por lá, estava procurando uma receita de sobremesa saudável e gostosa e essa combinação realmente me surpreendeu! É perfeita para fazer para crianças ou pra gente mesmo quando estamos em um dia que queremos pegar leve.
Esse bolinho é low carb, não leva açúcar, lactose e glúten e fica uma delicia! Super macio, gostoso e com a cobertura do Danoninho Caseiro, simplesmente maravilhoso!
Vale a pena aproveitar a época de morangos lindos no mercado para fazer essa versão mega saudável de um bolinho para o café da tarde.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 colheres de azeite
- 2 colheres de essência de baunilha
- 6 colheres de aveia
- 2 colheres de algo para adoçar – pode ser mel, açúcar mascavo, xilitol
- 3 colheres de fermento
- 2 xícaras de morango picado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o ovo, essência de baunilha, adoçante, aveia, azeite e o fermento. Feito isso, acrescente os morangos picados, misture e disponha em forminhas. Se tiver de silicone, melhor, mas pode usar as de empadinha ou de tortinhas, sem problema. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 25 minutos e pronto.
Sirva com a cobertura de Danoninho Caseiro.
RENDIMENTO
6 bolinhos
DICAS
Você pode fazer uma versão grande desse bolo, usando as mesmas medidas mas uma forma maior para servir para sua família no café da tarde!