Bolo de Morango Saudável

Bolo de Morango Saudável

A receita que postei há pouco de Danoninho Caseiro foi, na verdade, um complemento para essa receita aqui, o Bolo de Morango.

Como disse por lá, estava procurando uma receita de sobremesa saudável e gostosa e essa combinação realmente me surpreendeu! É perfeita para fazer para crianças ou pra gente mesmo quando estamos em um dia que queremos pegar leve.

Esse bolinho é low carb, não leva açúcar, lactose e glúten e fica uma delicia! Super macio, gostoso e com a cobertura do Danoninho Caseiro, simplesmente maravilhoso!

Vale a pena aproveitar a época de morangos lindos no mercado para fazer essa versão mega saudável de um bolinho para o café da tarde.


INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3 colheres de azeite
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 6 colheres de aveia
  • 2 colheres de algo para adoçar – pode ser mel, açúcar mascavo, xilitol
  • 3 colheres de fermento
  • 2 xícaras de morango picado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture o ovo, essência de baunilha, adoçante, aveia, azeite e o fermento. Feito isso, acrescente os morangos picados, misture e disponha em forminhas. Se tiver de silicone, melhor, mas pode usar as de empadinha ou de tortinhas, sem problema. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 25 minutos e pronto.

Sirva com a cobertura de Danoninho Caseiro.

RENDIMENTO

6 bolinhos

DICAS

Você pode fazer uma versão grande desse bolo, usando as mesmas medidas mas uma forma maior para servir para sua família no café da tarde!