Bru Calderon

Bolo de Morango Saudável

Bolo de Morango Saudável

A receita que postei há pouco de Danoninho Caseiro foi, na verdade, um complemento para essa receita aqui, o Bolo de Morango.

Como disse por lá, estava procurando uma receita de sobremesa saudável e gostosa e essa combinação realmente me surpreendeu! É perfeita para fazer para crianças ou pra gente mesmo quando estamos em um dia que queremos pegar leve.

Esse bolinho é low carb, não leva açúcar, lactose e glúten e fica uma delicia! Super macio, gostoso e com a cobertura do Danoninho Caseiro, simplesmente maravilhoso!

Vale a pena aproveitar a época de morangos lindos no mercado para fazer essa versão mega saudável de um bolinho para o café da tarde.


INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3 colheres de azeite
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 6 colheres de aveia
  • 2 colheres de algo para adoçar – pode ser mel, açúcar mascavo, xilitol
  • 3 colheres de fermento
  • 2 xícaras de morango picado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture o ovo, essência de baunilha, adoçante, aveia, azeite e o fermento. Feito isso, acrescente os morangos picados, misture e disponha em forminhas. Se tiver de silicone, melhor, mas pode usar as de empadinha ou de tortinhas, sem problema. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 25 minutos e pronto.

Sirva com a cobertura de Danoninho Caseiro.

RENDIMENTO

6 bolinhos

DICAS

Você pode fazer uma versão grande desse bolo, usando as mesmas medidas mas uma forma maior para servir para sua família no café da tarde!

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: