Dia desses queria fazer um docinho que fosse gostoso, refrescante e saudável. Combinação quase impossível na minha cabeça rsrs, mas depois de muito procurar alguma receita assim, misturei algumas ideias e dicas que achei e resolvi testar o Danoninho Caseiro.
Admito… uma parte minha fez só pelo prazer de ver que não daria certo. Tipo, qual a chance disso dar certo, ficar na consistência cremosa e, claro, o sabor igual? Pra mim era nenhuma.
E como eu simplesmente adoro o fato de que a gente realmente tem muito para aprender nessa vida, fiz a receita, paguei a língua e consegui um falso danoninho delicioso!
Bom, vamos por partes. É chamado de falso danoninho porque os ingredientes são saudáveis, sem açúcar, sem lactose, vegano e tudo mais que você puder imaginar dessa onda fit. Quase não da para acreditar, mas fica com cheiro e sabor idênticos!
Usei essa receita para cobrir um bolinho que já já estará por aqui também, mas você pode tranquilamente usar como iogurte, colocar algumas frutas picadinhas e saborear como uma opção deliciosa de sobremesa.
Então, papel e caneta na mão, te desafio a fazer essa receita e também se surpreender com essa receita saudável e deliciosa!
INGREDIENTES
1 xícara de inhame
2 xícaras de morango
2 colheres de algo para adoçar – pode ser mel, açúcar mascavo, xilitol
MODO DE PREPARO
Coloque o inhame em uma panela grande, cubra com água e leve para cozinhar por aproximadamente 40 minutos depois de ter fervido. Desligue e retire a casca com ajuda de uma faca.
Coloque todos os ingredientes em um processador ou em um liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Acredite ou não, está pronto! Leve para gelar para ficar ainda mais gostoso.