Bru Calderon

Bolo de Chocolate com Pera

Que tal um pedaço de Bolo assim para servir para os seus convidados?

Bolo Pera Bru Calderon

Modéstia à parte, esse Bolo de Chocolate que leva as peras inteiras dentro fica surpreendentemente lindo!

Eu sou suspeita pra falar e confesso que adoro receitas diferentonas de bolos pra fugir do “mais do mesmo”. Por aqui já te contei como fazer um Bolo Candy Color, um Bolo com Coração no Meio e hoje é a vez do bolo com peras inteiras no meio!

A ideia é fazer um bolo de chocolate simples, com aquela receitinha padrão de vó, e o diferencial mesmo dele está na hora de cortar, em que a pera aparece inteirinha no meio da fatia.

Bolo Pera Bru Calderon

Já anota os ingredientes que você vai precisar e corre fazer essa maravilha para sua família.


INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Peras

MODO DE PREPARO

Cozinhe as peras a vapor até amolecer. No liquidificador bata os ovos e o óleo.
Numa tigela coloque o trigo e o chocolate, despeje a massa e misture bem. Adicione o fermento e mexa.
Unte uma forma com manteiga e o chocolate, coloque uma pera ao lado da outra e despeje a massa por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos.

RENDIMENTO

10 porções

DICA

Não se esqueça de cozinhar a pera a vapor antes para amolecer. Se não tiver a panela de cozimento a vapor, utilize um escorredor de macarrão apoiado em cima de uma panela comum e terá o mesmo resultado.

Bolo Pera Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: