Bolo de Chocolate com Pera
Por Bru Calderon
Que tal um pedaço de Bolo assim para servir para os seus convidados?
Modéstia à parte, esse Bolo de Chocolate que leva as peras inteiras dentro fica surpreendentemente lindo!
Eu sou suspeita pra falar e confesso que adoro receitas diferentonas de bolos pra fugir do “mais do mesmo”. Por aqui já te contei como fazer um Bolo Candy Color, um Bolo com Coração no Meio e hoje é a vez do bolo com peras inteiras no meio!
A ideia é fazer um bolo de chocolate simples, com aquela receitinha padrão de vó, e o diferencial mesmo dele está na hora de cortar, em que a pera aparece inteirinha no meio da fatia.
Já anota os ingredientes que você vai precisar e corre fazer essa maravilha para sua família.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Peras
MODO DE PREPARO
Cozinhe as peras a vapor até amolecer. No liquidificador bata os ovos e o óleo.
Numa tigela coloque o trigo e o chocolate, despeje a massa e misture bem. Adicione o fermento e mexa.
Unte uma forma com manteiga e o chocolate, coloque uma pera ao lado da outra e despeje a massa por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos.
RENDIMENTO
10 porções
DICA
Não se esqueça de cozinhar a pera a vapor antes para amolecer. Se não tiver a panela de cozimento a vapor, utilize um escorredor de macarrão apoiado em cima de uma panela comum e terá o mesmo resultado.