Berinjela Fatiada – Pizza de Berinjela
Por Bru Calderon
Dificilmente tenho o cardápio dos almoços que farei ao longo da semana. Como vira e mexe aparecem alguns eventos e compromissos que não estavam programados, gosto de deixar alguns itens coringas na geladeira e usar a criatividade do dia para criar receitas simples e gostosas por aqui.
E a berinjela é um desses coringas.
A berinjela é um vegetal com índice calórico baixíssimo, 100 gramas tem aproximadamente 30 calorias. Em contrapartida possui elevadas quantidades de vitaminas, como vitamina C, vitamina B, vitamina K, zinco, potássio, cálcio, ferro, magnésio, além de possuir fibras e carboidratos.
Na prática isso tudo que a berinjela possui contribui para a prevenção de inúmeras doenças como o câncer e diabetes e também auxiliam a redução do colesterol, contribui para a saúde do sistema nervoso, melhora o humor, aliviam a prisão de ventre e ajudam a manter a pele macia prevenindo rugas e retardando o envelhecimento.
Incrível né?
E se preparada com ingredientes deliciosos e bem temperada, esse vegetal fica espetacular e muito saboroso! Já fiz algumas versões como KIBE DE BERINJELA e BERINJELA COM CARNE MOÍDA e para hoje decidi preparar a berinjela em fatias recheando como se fosse uma pizza! Ficou uma delícia!
INGREDIENTES
- 2 berinjelas
- Molho de tomate
- 100 gr de queijo ralado
- Orégano
- Tomate cereja
- Manjericão
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em fatias, coloque-as em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, o queijo ralado, os tomates e o orégano. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos e está pronto! Sirva com manjericão fresco.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Preparei uma versão simples com queijo parmesão ralado, mas você pode incrementar usando queijo mussarela, ricota, queijo branco ou quaisquer outros ingredientes de sua preferência.