Bru Calderon

Berinjela com Carne Moída

Berinjela com Carne Moída

Tem coisa mais linda que mini legumes?

Eu adoro servir pratos direto nessas belezinhas, acho que deixa a refeição ainda mais linda e divertida. Por aqui já fiz um Escondidinho de Carne Seca na Mini Moranga e hoje foi a vez da mini berinjela ser o ingrediente principal da preparação!

Fiquei aqui pensando que receita podia fazer para manter o formato da berinjela e decidi pela versão recheada com carne moída. Coisa simples, rápida e nutritiva e no final das contas, o resultado me surpreendeu!

Ficou super firme e, admito, comi até com as mãos! Como se fosse um aperitivo mesmo. Fica ai então a dica caso você esteja buscando ideias de aperitivos leves e deliciosos.


INGREDIENTES

  • 2 mini berinjelas
  • 100 gr de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de molho de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Manjericão

MODO DE PREPARO

Lave muito bem as berinjelas, corte ao meio, regue com azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.

Enquanto isso, refogue a cebola picada em um fio de azeite, em seguida o alho e finalmente a carne. Adicione o molho, tempere com sal e pimenta e por fim folhas de manjericão.

Retire a berinjela do forno e com ajuda de uma faca retire a parte do meio sem chegar na casca, tirando apenas o miolo mesmo. Corte em pedacinhos esse miolo da berinjela e adicione na carne moída, misturando bem.

Preencha o buraco com a carne refogada, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno apenas para finalizar o cozimento, algo em torno de 5 minutos.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Você pode usar o mesmo recheio e fazer na berinjela comum caso não ache a mini. Se quiser, pode acrescentar um pouco de queijo parmesão antes de levar ao forno.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: