Berinjela com Carne Moída
Por Bru Calderon
Tem coisa mais linda que mini legumes?
Eu adoro servir pratos direto nessas belezinhas, acho que deixa a refeição ainda mais linda e divertida. Por aqui já fiz um Escondidinho de Carne Seca na Mini Moranga e hoje foi a vez da mini berinjela ser o ingrediente principal da preparação!
Fiquei aqui pensando que receita podia fazer para manter o formato da berinjela e decidi pela versão recheada com carne moída. Coisa simples, rápida e nutritiva e no final das contas, o resultado me surpreendeu!
Ficou super firme e, admito, comi até com as mãos! Como se fosse um aperitivo mesmo. Fica ai então a dica caso você esteja buscando ideias de aperitivos leves e deliciosos.
INGREDIENTES
- 2 mini berinjelas
- 100 gr de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de molho de tomate
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Manjericão
MODO DE PREPARO
Lave muito bem as berinjelas, corte ao meio, regue com azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
Enquanto isso, refogue a cebola picada em um fio de azeite, em seguida o alho e finalmente a carne. Adicione o molho, tempere com sal e pimenta e por fim folhas de manjericão.
Retire a berinjela do forno e com ajuda de uma faca retire a parte do meio sem chegar na casca, tirando apenas o miolo mesmo. Corte em pedacinhos esse miolo da berinjela e adicione na carne moída, misturando bem.
Preencha o buraco com a carne refogada, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno apenas para finalizar o cozimento, algo em torno de 5 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode usar o mesmo recheio e fazer na berinjela comum caso não ache a mini. Se quiser, pode acrescentar um pouco de queijo parmesão antes de levar ao forno.