Dia desses fiz o post das Ervas Finas tanto aqui no Blog quanto no Instagram e de longe a pergunta que mais recebi foi “como usar o tomilho?”.
O Tomilho é uma erva super delicada e combina muito bem com ensopados, molhos e legumes. Essa deliciosa ervinha fica especialmente incrível quando usada no combo “batata + manteiga”. Aí fica show!
Foi essa combinação de decidi fazer hoje, uma Batata Laminada com manteiga e tomilho que é para todo mundo se aventurar e preparar essa receita para testar o tomilho em casa.
Me inspirei na receitas das meninas do Marola com Carambola (que aliás tem receitas incríveis!) para preparar o prato aqui em casa!
Já separa um galinho de tomilho por aí e corre preparar essa delícia!
INGREDIENTES
- 5 batatas médias
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- Ramos de tomilho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Lave e corte as batatas em rodelas finas, o mais fininho que conseguir. Em seguida, disponha numa assadeira untada com um pouco de azeite. Misture a manteiga e aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta. Regue as batatas com metade dessa mistura, tempere com um pouquinho de pimenta e com as folhas e ramos do tomilho.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, lembrando de na metade do metade, tirar a assadeira do forno e regar as batatas com a outra metade da manteiga.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Use sua criatividade para temperar essa manteiga com outras especiarias como páprica, curry ou açafrão da terra.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085