Bru Calderon

Batata Laminada com Tomilho

Dia desses fiz o post das Ervas Finas tanto aqui no Blog quanto no Instagram e de longe a pergunta que mais recebi foi “como usar o tomilho?”.

Batata com Tomilho Bru Calderon

O Tomilho é uma erva super delicada e combina muito bem com ensopados, molhos e legumes. Essa deliciosa ervinha fica especialmente incrível quando usada no combo “batata + manteiga”. Aí fica show!

Foi essa combinação de decidi fazer hoje, uma Batata Laminada com manteiga e tomilho que é para todo mundo se aventurar e preparar essa receita para testar o tomilho em casa.

Me inspirei na receitas das meninas do Marola com Carambola (que aliás tem receitas incríveis!) para preparar o prato aqui em casa!

Batata com Tomilho Bru Calderon

Já separa um galinho de tomilho por aí e corre preparar essa delícia!


INGREDIENTES

Batata com Tomilho Bru Calderon

  • 5 batatas médias
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • Ramos de tomilho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Lave e corte as batatas em rodelas finas, o mais fininho que conseguir. Em seguida, disponha numa assadeira untada com um pouco de azeite. Misture a manteiga e aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta. Regue as batatas com metade dessa mistura, tempere com um pouquinho de pimenta e com as folhas e ramos do tomilho.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, lembrando de na metade do metade, tirar a assadeira do forno e regar as batatas com a outra metade da manteiga.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Use sua criatividade para temperar essa manteiga com outras especiarias como páprica, curry ou açafrão da terra.

Batata com Tomilho Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: