Semana passada mostrei por aqui a receita da BATATA HASSELBACK e foi um sucesso!
Você pode ver a receita clicando aqui.
Pois bem, e a receita não foi um sucesso só no blog não, aqui em casa adoramos e eu fiz novamente a batata para o almoço de ontem.
Como preparei bastante, algumas acabaram sobrando e servirão de ingrediente principal para a minha receita de hoje.
Você também faz isso em sua casa?
Adoro reaproveitar uma receita para criar outra e nunca me importo em ter sobrinhas na geladeira. Elas nunca são perdidas aqui em casa!
Como contei anteriormente, a batata Hasselback nada mais é que uma batata laminada e o prato foi criado em 1953 por Leif Elisson, Chef Trainee em um restaurante em Estocolmo, capital da Suécia, chamado Hasselback. Isso mesmo, o chef decidiu batizar a receita homenageando o restaurante em que trabalhava.
Aproveitei que as batatas já estavam prontas para preparar uma BATATA GRATINADA deliciosa para hoje, mas você pode muito bem começar a receita do zero fatiando a batata e seguindo o passo a passo do preparo a seguir.
INGREDIENTES
- 2 batatas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de açafrão da terra em pó
- Sal
- Pimenta
- Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Fatie as batatas em lâminas finas. Prepare uma mistura do creme de leite, o açafrão da terra, sal e pimenta.
Em uma travessa coloque uma camada das batatas laminadas e cubra com o creme preparado. Intercale as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C graus até gratinar.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode utilizar qualquer outro tempero para misturar com o creme de leite. Eu adoro o açafrão pois além do sabor ele dá uma coloração bonita, mas você pode suar páprica, coloral, orégano, ou qualquer outro de sua preferência!