Você também vicia em alguns ingredientes de tempos em tempos?
Eu sou muito assim e hoje estou numa fase louca apaixonada por batata doce.
Vira e mexe faço uma porção de Batata Doce Rústica ou um Chips de Batata Doce para o jantar e hoje foi dia de preparar mais uma delícia usando esse ingrediente. Dessa vez escolhi preparar uma receita mais reforçada que serve tranquilamente de almoço, entregando tudo que a gente precisa para seguir bem o nosso dia.
A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo, rico em fibras, fonte de ferro, vitamina C e potássio é um ótimo antioxidante, anti-inflamatório, ajuda a manter o colágeno da pele e é um excelente calmante para o estomago. Foi por esses motivos que resolvi escolhi ela, ao invés da batata comum, para fazer uma batata recheada hoje!
O resultado ficou incrivelmente saboroso e surpreendente. Eu decidi preparar a receita da forma mais simples possível e para isso usei o truque de cozinhar a batata doce no microondas primeiro. Coloque o passo a passo nos stories do Instagram também, se você ainda não me segue, clique aqui para ir para o perfil!
INGREDIENTES
- 1 batata doce
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Cheiro verde picado
- Alho granulado
- Páprica picante
- Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave bem a batata doce e a enrole em duas folhas de papel toalha. Molhe o papel toalha e leve ao microondas por aproximadamente 7 minutos. Retire com cuidado e verifique se está cozida.
Corte ao meio e retire a polpa com ajuda de uma colher. Não chegue até o final, a ideia é apenas criar um buraco central para colocar o recheio.
Misture a polpa com 1 colher de requeijão, o cheiro verde picado, o queijo ralado e tempere com a páprica e o alho granulado.
Cubra com 1 colher de requeijão, salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno a 180°C apenas por 5 minutos ou até o queijo gratinar.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode rechear com outros ingredientes de sua preferência, use sua criatividade para preparar versões de batata doce recheada com frango, queijo e presunto, milho e bacon e por aí vai…
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085