Já foi o tempo em que só quem frequentava academia comia batata doce!
Antigamente as opções de preparo eram mais quadradas e realmente a gente só ouvia alguém falando de batata doce feita em formato de purê ou assada em quadradinhos para acompanhar o frango grelhado.
De fato, a batata doce é um super aliado de quem costuma praticar exercícios físicos já que possui baixo teor de proteínas e gorduras e é uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico.
Os tempos são outros e as diversas formas de se preparar esse tubérculo elevaram a batata doce à um novo patamar, sendo possível apreciá-la com prazer e aproveitar todos os benefícios desse alimento.
Um das formas que mais adoro fazer a batata doce é no forno, assim mantemos os benefícios do tubérculo sem fritar e adicionar muita gordura à refeição. Por aqui já ensinei o preparo de Chips de Batata Doce, que você pode ver clicando aqui, que fica maravilhoso como um snack super saudável para o dia a dia.
Hoje foi a vez da batata doce ser assada em formato rústico, tendo como resultado final um acompanhamento delicioso, crocante e super nutritivo para o almoço ou jantar da semana.
INGREDIENTES
- 1 batata doce
- Sal
- Pimenta
- Orégano
- Azeite
- Tomilho
MODO DE PREPARO
Corte a batata doce ao meio e depois em tiras pequenas, de forma bem rústica.
Coloque a batata em uma tigela, regue com azeite e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Adicione os ramos de tomilho e misture tudo.
Despeje sobre uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até dourar, mexendo de 10 em 10 minutos para que todos os lados dourem por igual.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Use sua criatividade e tempere com outros ingredientes de seu gosto como açafrão, páprica, alecrim e por aí vai.