Batata Doce Recheada ao Forno
Por Bru Calderon
Você também vicia em alguns ingredientes de tempos em tempos?
Eu sou muito assim e hoje estou numa fase louca apaixonada por batata doce.
Vira e mexe faço uma porção de Batata Doce Rústica ou um Chips de Batata Doce para o jantar e hoje foi dia de preparar mais uma delícia usando esse ingrediente. Dessa vez escolhi preparar uma receita mais reforçada que serve tranquilamente de almoço, entregando tudo que a gente precisa para seguir bem o nosso dia.
A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo, rico em fibras, fonte de ferro, vitamina C e potássio é um ótimo antioxidante, anti-inflamatório, ajuda a manter o colágeno da pele e é um excelente calmante para o estomago. Foi por esses motivos que resolvi escolhi ela, ao invés da batata comum, para fazer uma batata recheada hoje!
O resultado ficou incrivelmente saboroso e surpreendente! Anota aqui a receita e corre preparar também!
INGREDIENTES
- 1 batata doce
- 50 gr de bacon em cubinhos
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Lave bem a batata doce e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, virando a batata de lado na metade do tempo para garantir que ela cozinhe por completo.
Enquanto isso, frite o bacon em cubos em uma frigideira quente e sem óleo. Reserve.
Retire a batata do forno, corte ao meio e retire a polpa com ajuda de uma colher. Não chegue até o final, a ideia é apenas criar um buraco central para colocar o recheio.
Misture a polpa com 1 colher de requeijão, tempere com sal e pimenta e preencha a batata. Cubra com 1 colher de requeijão, o bacon em cubinhos e leve novamente ao forno a 180°C apenas por 5 minutos ou até o requeijão derreter.
Sirva com o cheiro verde picado.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode rechear com outros ingredientes de sua preferência, use sua criatividade para preparar versões de batata doce recheada com frango, queijo e presunto, milho e bacon e por aí vai…