Abobrinha Gratinada
Por Bru Calderon
Semana passada eu fiz uma receita de BRÓCOLIS GRATINADO (que você pode ver clicando aqui) que ficou simplesmente espetacular!
Comentei que eu me divirto lembrando que odiava brócolis quando era pequena e hoje sou apaixonada por esses pequenas arvorezinhas e recebi uma mensagem de uma seguidora no Instagram dizendo que mesmo depois de adulta o brócolis não descia rsrs
Então tive a ideia de preparar um gratinado com um ingrediente diferente e a abobrinha foi a minha escolha!
Eu adoro abobrinha e quase nunca falta esse ingrediente aqui em casa. A abobrinha tem vários benefícios pra saúde, é uma excelente fonte antioxidante, previne doenças cardíacas, alivia a hipertensão por sua grande quantidade de potássio, é rica em vitaminas do complexo B e A, além de ter minerais como fósforo, cálcio e magnésio.
E ela foi minha escolhida então para a receita de ABOBRINHA GRATINADA de hoje!
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ dente de alho
- ½ cebola
- Pimenta
- Sal
- Cheiro verde picado
- Mussarela fatiada
MODO DE PREPARO
Lave e corte as abobrinhas em rodelas.
Coloque em uma tigela os ovos, o creme de leite, o alho e cebola picados, a pimenta, o sal e o cheiro verde picado. Misture bem.
Em uma travessa disponha as fatias de abobrinhas até cobrir o fundo. Cubra com uma camada do creme. Faça outra camada de abobrinha e por cima o creme e assim por diante até finalizar tudo. Cubra com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Você pode preparar essa versão de gratinado com vários outros legumes! Use couve flor, batata doce ou cenoura para preparar essa deliciosa receita.