Adoro receitas feitas em abóboras ou morangas e por aqui já fiz Escondidinho de Carne Seca na Moranga e Camarão na Moranga.
Agora, você sabe a diferença entre abóbora e moranga?
Os frutos são deliciosos e super nutritivos, ricos em vitaminas, ácidos graxos, fibras e minerais, existem diversas espécies da mesma família. Todas são abóboras, mas possuem características diferentes.
Algumas mais arredondadas, outras em gomos, algumas mais gigantescas e outras em versões mini.
As mais comuns são a abóbora japonesa e a moranga. A diferença básica entre as abóboras que mais achamos por aí é que a japonesa ou cabotiá tem casca bem dura e verde e formato mais arredondado, enquanto a moranga com coloração bem laranja e os gomos salientes.
E foi a japonesa ou cabotiá que eu escolhi para a minha receita de hoje!
Abóbora no forno! Sem complicação, sem demora e com um sabor incrível! Perfeito para acompanhar um arroz branco ou uma salada.
INGREDIENTES
- ½ abóbora
- Dentes de alho
- Tomate cereja
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Tomilho
MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em fatias. Se sua abóbora estiver com a casca muito dura, coloque por alguns segundos no microondas apenas para a casca amolecer e então conseguir cortar.
Disponha as fatias em uma assadeira e regue com bastante azeite. Tempere com sal e pimenta e acrescente os dentes de alho e os tomates.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.
Sirva com tomilho.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode utilizar quaisquer outros legumes e temperos para incrementar sua abóbora, eu utilizei alho e tomate, mas você pode colocar cenoura, berinjela ou cebola.
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