Abóbora no Forno

Adoro receitas feitas em abóboras ou morangas e por aqui já fiz Escondidinho de Carne Seca na Moranga e Camarão na Moranga.

Agora, você sabe a diferença entre abóbora e moranga?

Os frutos são deliciosos e super nutritivos, ricos em vitaminas, ácidos graxos, fibras e minerais, existem diversas espécies da mesma família. Todas são abóboras, mas possuem características diferentes.

Algumas mais arredondadas, outras em gomos, algumas mais gigantescas e outras em versões mini.

As mais comuns são a abóbora japonesa e a moranga. A diferença básica entre as abóboras que mais achamos por aí é que a japonesa ou cabotiá tem casca bem dura e verde e formato mais arredondado, enquanto a moranga com coloração bem laranja e os gomos salientes.

E foi a japonesa ou cabotiá que eu escolhi para a minha receita de hoje!

Abóbora no forno! Sem complicação, sem demora e com um sabor incrível! Perfeito para acompanhar um arroz branco ou uma salada.


INGREDIENTES

  • ½ abóbora
  • Dentes de alho
  • Tomate cereja
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Tomilho

MODO DE PREPARO

Corte a abóbora em fatias. Se sua abóbora estiver com a casca muito dura, coloque por alguns segundos no microondas apenas para a casca amolecer e então conseguir cortar.

Disponha as fatias em uma assadeira e regue com bastante azeite. Tempere com sal e pimenta e acrescente os dentes de alho e os tomates.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.

Sirva com tomilho.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Você pode utilizar quaisquer outros legumes e temperos para incrementar sua abóbora, eu utilizei alho e tomate, mas você pode colocar cenoura, berinjela ou cebola.


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *