Não importa se você é ou não um fã de todas as comidas japonesas, tenho certeza que pelo menos um prato dessa famosa culinária você já provou e gostou, o Yakisoba!
O Yakisoba é um prato japonês que significa literalmente “fritar macarrão”. Sim, FRITAR!
Esse é um dos detalhes essências do prato que faz toda a diferença na preparação e sabor final do prato.
A receita é conhecida e apreciada no mundo todo e é feito basicamente com legumes e verduras e algum tipo de carne. Mas, antes da receita, vamos à história desse prato.
O Yakisoba é um prato que nasceu na China, mas que conquistou o Japão rapidamente, tendo sido agregado à sua própria culinária. Aqui no Brasil as pessoas escrevem Yakissoba, mas o correto é apenas com um “s”.
Nada mais é que uma fritada de macarrão com legumes, verduras e carne usando um molho conhecido como sauce ou sosu, com consistência espessa, bem parecido com molho inglês.
A receita original exige diversas etapas mais complexas, molho específico e não leva ingredientes como alho e cebola, que segundo os orientais, altera muito o sabor dos alimentos, deixando-os sempre com o mesmo tempero.
Mas, como sabem, acho super bacana conhecer a versão original de uma receita e testar versões mais simples e descomplicadas pro nosso dia a dia. E esse Yakisoba da foto é um resultado disso!
INGREDIENTES
- 200 gr de macarrão oriental
- 1 cenoura
- Talos de Brócolis
- Talos de Couve flor
- 1 rodela de Gengibre
- Folhas de Acelga
- 3 colheres de Molho shoyu
- 100 gr de frango em cubinhos
- Azeite
- ½ Cebola
- 1 dente de Alho
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente e deixe por 4 minutos. Retire, escorra e reserve.
Em um frigideira grande refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até ficarem transparentes. Em seguida, acrescente os cubos de frango e deixe refogar bem. Acrescente cenoura, brócolis, couve flor, gengibre e acelga, tempere com sal e pimenta, coloque o molho shoyu e misture muito bem. Deixe refogar um pouco e coloque o macarrão para fritar junto com os demais ingredientes.
Misture tudo muito bem e está pronto!
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
O Yakisoba pode ser feito com carne de frango e bovina, mas você pode colocar o que tiver aí na sua casa. Alias, a versão vegetariana sem carne também fica uma delicia, pode testar!
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085