Yakisoba

Não importa se você é ou não um fã de todas as comidas japonesas, tenho certeza que pelo menos um prato dessa famosa culinária você já provou e gostou, o Yakisoba!

O Yakisoba é um prato japonês que significa literalmente “fritar macarrão”. Sim, FRITAR!

Esse é um dos detalhes essências do prato que faz toda a diferença na preparação e sabor final do prato.

A receita é conhecida e apreciada no mundo todo e é feito basicamente com legumes e verduras e algum tipo de carne. Mas, antes da receita, vamos à história desse prato.

O Yakisoba é um prato que nasceu na China, mas que conquistou o Japão rapidamente, tendo sido agregado à sua própria culinária. Aqui no Brasil as pessoas escrevem Yakissoba, mas o correto é apenas com um “s”.

Nada mais é que uma fritada de macarrão com legumes, verduras e carne usando um molho conhecido como sauce ou sosu, com consistência espessa, bem parecido com molho inglês.

A receita original exige diversas etapas mais complexas, molho específico e não leva ingredientes como alho e cebola, que segundo os orientais, altera muito o sabor dos alimentos, deixando-os sempre com o mesmo tempero.

Mas, como sabem, acho super bacana conhecer a versão original de uma receita e testar versões mais simples e descomplicadas pro nosso dia a dia. E esse Yakisoba da foto é um resultado disso!


INGREDIENTES

  • 200 gr de macarrão oriental
  • 1 cenoura
  • Talos de Brócolis
  • Talos de Couve flor
  • 1 rodela de Gengibre
  • Folhas de Acelga
  • 3 colheres de Molho shoyu
  • 100 gr de frango em cubinhos
  • Azeite
  • ½ Cebola
  • 1 dente de Alho
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente e deixe por 4 minutos. Retire, escorra e reserve.

Em um frigideira grande refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até ficarem transparentes. Em seguida, acrescente os cubos de frango e deixe refogar bem. Acrescente cenoura, brócolis, couve flor, gengibre e acelga, tempere com sal e pimenta, coloque o molho shoyu e misture muito bem. Deixe refogar um pouco e coloque o macarrão para fritar junto com os demais ingredientes.

Misture tudo muito bem e está pronto!

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

O Yakisoba pode ser feito com carne de frango e bovina, mas você pode colocar o que tiver aí na sua casa. Alias, a versão vegetariana sem carne também fica uma delicia, pode testar!


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *