Bru Calderon

Yakimeshi – Arroz Japonês

Yakimeshi - Arroz Japonês

Você conhece o Yakimeshi?

Se é um frequentador de restaurantes japoneses ou chineses, certamente sua resposta foi SIM!

Hoje foi dia de juntar tudo o que tinha na geladeira pra preparar um ARROZ FRITO JAPONÊS – o Yakimeshi! 

Se você gosta de comida oriental, com certeza já viu esse arroz que tem como característica principal o ovo mexidinho no meio dele. É aquela comida no melhor estilo “tudo junto e misturado” que dá super certo!

Aproveita a sobrinha de arroz pra preparar a sua própria versão usando o que tiver por aí. Vale milho, ervilha, azeitona, presunto… o que sua imaginação mandar!

Confere a receita e quando fizer, faz uma foto bem bonita para eu compartilhar no Instagram, combinado?


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de milho
  • 1 xícara de presunto em cubinhos
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

Esquente um fio de azeite na panela. Jogue os ovos e misture rapidamente e sem parar, como se fosse fazer ovos mexidos. Quando estiver cozido, adicione a cebola e refogue um pouquinho. Adicione o milho, presunto e cenoura e misture bem. Por fim, coloque o arroz já cozido e deixe fritar por alguns minutos. Finalize com cheiro verde picado e sirva.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Aproveite ingredientes que estão sobrando em sua casa como frango desfiado, ervilha, azeitonas, milho.

Yakimeshi - Arroz Japonês

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: