Yakimeshi – Arroz Japonês
Por Bru Calderon
Você conhece o Yakimeshi?
Se é um frequentador de restaurantes japoneses ou chineses, certamente sua resposta foi SIM!
Hoje foi dia de juntar tudo o que tinha na geladeira pra preparar um ARROZ FRITO JAPONÊS – o Yakimeshi!
Se você gosta de comida oriental, com certeza já viu esse arroz que tem como característica principal o ovo mexidinho no meio dele. É aquela comida no melhor estilo “tudo junto e misturado” que dá super certo!
Aproveita a sobrinha de arroz pra preparar a sua própria versão usando o que tiver por aí. Vale milho, ervilha, azeitona, presunto… o que sua imaginação mandar!
Confere a receita e quando fizer, faz uma foto bem bonita para eu compartilhar no Instagram, combinado?
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de milho
- 1 xícara de presunto em cubinhos
- 2 cenouras em cubinhos
- 2 ovos
- Azeite
- Cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Esquente um fio de azeite na panela. Jogue os ovos e misture rapidamente e sem parar, como se fosse fazer ovos mexidos. Quando estiver cozido, adicione a cebola e refogue um pouquinho. Adicione o milho, presunto e cenoura e misture bem. Por fim, coloque o arroz já cozido e deixe fritar por alguns minutos. Finalize com cheiro verde picado e sirva.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Aproveite ingredientes que estão sobrando em sua casa como frango desfiado, ervilha, azeitonas, milho.