Tutu de Feijão Rapidão!

Tutu de Feijão Rapidão!

Dia desses uma seguidora me mandou uma mensagem perguntando como eu lidava com as sobrinhas de comida que iam acumulando na geladeira…

Gostei da pergunta e decidi mostrar ao vivo e a cores pelos stories como fazia o reaproveitamento na minha geladeira!

Se você ainda não me segue no Instagram, essa é a hora de acompanhar tudo o que acontece diariamente por lá, combinado? Clique aqui!

Pois bem, eis que na minha geladeira eu tinha arroz feito com cúrcuma do dia anterior, rúcula, umas bananas já meio querendo passar e ovo. No congelador tinha um potinho com feijão congelado. Na hora me veio na cabeça: virado a paulista!

Você conhece esse prato?

Bem típico em restaurantes paulistanos trata-se de um belo e delicioso “pf”, aquela mistura de várias coisas num prato só que nós brasileiros adoramos.

A versão mais clássica leva tutu de feijão, arroz, couve refogada, ovo, banana e bisteca.

Eu decidi aproveitar o que eu tinha aqui para fazer a minha versão e o resultado foi um prato colorido, nutritivo e pra lá de delicioso!

Por aqui vou te passar a receita que fiz de Tutu de Feijão vapt-vupt e depois é só pegar tudo que você aí na sua geladeira para completar o prato.


INGREDIENTES

  • 50 gr de bacon
  • 2 xícaras de feijão já cozido
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de mandioca (ou de tapioca)
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela no fogo e adicione o bacon cortado em cubinhos. Deixe refogar e que o bacon solte toda a gordura na panela. Retire e reserve o bacon frito e mantenha o fogo ligado.

Adicione a cebola picadinha e deixe refogar até que fiquem transparentes. Adicione o alho e refogue também. Coloque o feijão já cozido, adicione a água e misture.

Tempere com sal e pimenta, coloque o bacon que fritou e deixe ferve por 1 minuto. Adicione a farinha, misture bem e pronto.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Não precisa adicionar nenhum tipo de gordura para fritar o bacon ok? Ele próprio já soltará uma ótima gordura para refogar a cebola em seguida.

Tutu de Feijão Rapidão!

 


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *