Bru Calderon

Tortinha de Maçã

Tortinha de Maçã

“Tão americano quanto uma torta de maçã”.

Você já ouviu essa expressão?

Ela é dita quando alguma coisa pareça característica dos Estados Unidos ou do povo americano. O que pouca gente sabe é que essa famosa torta não é originária da terra do Tio Sam. As tortas de maçã já eram produzidas na Inglaterra muito antes das primeiras sementes chegarem à América do Norte.

O que fez com que os Estados Unidos ganhasse a cara de dono das tortas de maçã foi o fato de que logo após a chegada das sementes, o país se tornou o mais importante produtor de maçãs do mundo.

Parte disso se deve à Johnny Appleseed, um americano que dos 25 aos 71 anos de idade viajou milhas e milhas do interior da Pennsylvania até Indiana plantando árvores de maçã.

A versão da Apple Pie conhecida no mundo todo é a torta redonda, feita de massa com trigo e assada no forno. Outra versão muito conhecida é a tortinha que a maior rede de fast food do mundo vende como sobremesa, feita com uma massinha que parece de pastel e é frita.

Bom, eu juntei as duas versões e fiz essa Tortinha deliciosa que é super prática e rápida de fazer e que fica perfeita para acompanhar um café ou um chá em um dia chuvoso 🙂


INGREDIENTES

  • 2 maçãs
  • ½ xícara de açúcar
  • Canela
  • 1 limão
  • 1 gema
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa coloque em um recipiente o trigo, 4 colheres de açúcar, o azeite e a gema e misture com as pontas dos dedos. Junte o fermento e vá adicionando uma colher de água por vez até ter uma massa homogênea.

Sove por 10 minutos e deixe descansando na geladeira enquanto preparamos o recheio.

Em uma panela, coloque cubinhos de maçã sem casca, ½ xícara de açúcar, canela a gosto, suco de 1 limão e cozinhe até ter amolecido um pouco. Quando o suco de limão começar a secar, pode colocar 2 colheres de água para garantir que não resseque e queime as maçãs.

Abra a massa com ajuda de um rolo, corte um retângulo e coloque o recheio bem no centro. Pincele um pouco de clara nas bordas, feche e pressione com um garfo para ajudar a selar bem.

Coloque as tortinhas em uma forma untada e enfarinha ou sobre papel manteiga, pincele gema por cima das tortinhas e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos a 200°C.

RENDIMENTO

4 tortinhas

DICAS

Você pode fazer a tortinha com outros recheios como pêssego, pera ou banana com chocolate.

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