“Tão americano quanto uma torta de maçã”.
Você já ouviu essa expressão?
Ela é dita quando alguma coisa pareça característica dos Estados Unidos ou do povo americano. O que pouca gente sabe é que essa famosa torta não é originária da terra do Tio Sam. As tortas de maçã já eram produzidas na Inglaterra muito antes das primeiras sementes chegarem à América do Norte.
O que fez com que os Estados Unidos ganhasse a cara de dono das tortas de maçã foi o fato de que logo após a chegada das sementes, o país se tornou o mais importante produtor de maçãs do mundo.
Parte disso se deve à Johnny Appleseed, um americano que dos 25 aos 71 anos de idade viajou milhas e milhas do interior da Pennsylvania até Indiana plantando árvores de maçã.
A versão da Apple Pie conhecida no mundo todo é a torta redonda, feita de massa com trigo e assada no forno. Outra versão muito conhecida é a tortinha que a maior rede de fast food do mundo vende como sobremesa, feita com uma massinha que parece de pastel e é frita.
Bom, eu juntei as duas versões e fiz essa Tortinha deliciosa que é super prática e rápida de fazer e que fica perfeita para acompanhar um café ou um chá em um dia chuvoso 🙂
INGREDIENTES
- 2 maçãs
- ½ xícara de açúcar
- Canela
- 1 limão
- 1 gema
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa coloque em um recipiente o trigo, 4 colheres de açúcar, o azeite e a gema e misture com as pontas dos dedos. Junte o fermento e vá adicionando uma colher de água por vez até ter uma massa homogênea.
Sove por 10 minutos e deixe descansando na geladeira enquanto preparamos o recheio.
Em uma panela, coloque cubinhos de maçã sem casca, ½ xícara de açúcar, canela a gosto, suco de 1 limão e cozinhe até ter amolecido um pouco. Quando o suco de limão começar a secar, pode colocar 2 colheres de água para garantir que não resseque e queime as maçãs.
Abra a massa com ajuda de um rolo, corte um retângulo e coloque o recheio bem no centro. Pincele um pouco de clara nas bordas, feche e pressione com um garfo para ajudar a selar bem.
Coloque as tortinhas em uma forma untada e enfarinha ou sobre papel manteiga, pincele gema por cima das tortinhas e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos a 200°C.
RENDIMENTO
4 tortinhas
DICAS
Você pode fazer a tortinha com outros recheios como pêssego, pera ou banana com chocolate.
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