Tortinha de Chocolate
Por Bru Calderon
Depois da época em que a gente mais come chocolate no ano, sempre fica um dilema no ar… você já se acostumou a comer um pedacinho de chocolate todo dia, mas já enjoou dos ovos, normalmente pesados, que ganhou de Páscoa.
Pensando nisso e juntando com o fato de que tinha recebido um chocolate
dark zero açúcar da Linea na minha Bistrobox deste mês, resolvi criar uma versão mais leve de sobremesa de chocolate.
Para isso usei uma massa que sempre faço em tortinhas, que leva aveia e mel ao invés de farinha e o chocolate dark, ao invés do ao leite. Isso tudo fez com que a sobremesa ficasse leve mas ainda assim com gostinho de Páscoa!
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de café de creme de leite
- 4 colheres de sopa de aveia
- 50 gr de chocolate dark
- 50 gr de creme de leite
MODO DE PREPARO
Misture as colheres de mel, creme de leite e aveia até obter uma massa homogênea, que ainda grude um pouquinho nas mãos. Unte uma forminha com um pouco de manteiga e despeje a massa, apertando bem o fundo e as laterais. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até dourar e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje sobre a massa pronta. Leve para a gelar por alguns minutos e pronto!
RENDIMENTO
1 tortinha
DICAS
Você pode utilizar essa base de massa para fazer qualquer tortinha, mousse de limão, de maracujá ou frutas vermelhas. Ela é leve, gostosa e super fácil de fazer!