Foi-se o tempo que a gente torcia o nariz para comer receitas com abobrinha, berinjela e cenoura, não é mesmo?
Normalmente as crianças e os adolescentes costumam implicar e dar trabalho na hora de sentar à mesa para o almoço e se deparar com os vegetais. Com o tempo a gente aprende a beleza que é se alimentar bem e a quantidade de receitas maravilhosas e super saborosas que podemos fazer com essas delícias e aí não há quem tire mais os tais vegetais do nosso dia a dia!
Bom, seja para os pais que tem pequenos que implicam com os vegetais ou seja para quem os adora, decidi preparar uma receita colorida, bonita e super saborosa para agradar a todos! A receita é de uma torta florida de legumes.
A ideia foi produzir uma receita que unisse beleza à sustância, digna de ser servida como prato principal para o almoço ou jantar. E o resultado ficou lindo! Anota aqui a receita e corre preparar essa linda torta!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 limão
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 cenoura
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Para preparar a massa misture o óleo, a farinha e sal até obter uma farofa. Em um recipiente separado bata 1 ovo com o leite e vá juntando devagar e aos poucos na farofa obtida anteriormente. Misture tudo, acrescentando um pouco mais de farinha caso necessário, até conseguir uma massa bem homogênea. Enrole em um papel filme e leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
Misture o creme de leite com o limão. Vai talhar mesmo, não se preocupe é de propósito. Em um recipiente separado, bata 2 ovos e junte a mistura do creme de leite com o limão. Tempere com sal e pimenta.
Retire a massa do congelador e abra com ajuda de um rolo. Coloque em uma forma untada pressionando com os dedos até que tenha cobrido toda a base e aproximadamente 3 dedos das laterais com a massa.
Fatia a abobrinha, a berinjela e a cenoura em finas fatias, pode usar um mandolim, um descascador de legumes ou a própria faca.
Despeje o recheio e por cima coloque as fatias dos legumes enroladas, uma a uma. Disponha todas as fatias dos legumes enroladas sobre o recheio, leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO
15 pedaços