Torta de tomate é uma das coisas que mais amo fazer (e comer) na vida!
As bases das minhas tortas de tomate variam de acordo com o que tenho em casa.
Às vezes uso farinha de trigo, fermento e óleo para preparar uma versão bem recheada e que cortada em quadradinhos rende para o almoço e jantar.
Outras vezes uso apenas os ovos para preparar um estilo de torta que poderíamos chamar de quiche recheando com muitos tomates para uma receita leve e super nutritiva.
E outras ainda uso como base a massa folhada para preparar tortas dos mais variados formatos usando como ingrediente principal essa fruta deliciosa que é o tomate.
O tomate é um ingrediente coringa aqui em casa e eu sempre tenho na geladeira para usar tanto em saladas quanto em receitas, das mais simples às mais elaboradas. Cada tomate tem aproximadamente 25 calorias apenas, têm propriedades diuréticas, muita água e vitamina C, sendo um belo aliado na melhora do sistema imune e de absorção de ferro nas refeições.
Adoro a versatilidade do tomate e é justamente por isso que ele é o meu queridinho na hora de preparar tortas. Sempre tenho por aqui, é super nutritivo, saboroso e ainda colore meus pratos com um vermelho lindo.
Dessa vez resolvi utilizar um restinho de massa folhada que tinha congelada e alguns tomates cerejas que tinha na geladeira para preparar uma torta rápida e deliciosa para cortar em quadradinhos e servir de aperitivo antes de um jantar!
INGREDIENTES
- 200 gr de massa folhada (receita aqui)
- 200 gr de tomate cereja
- 2 colheres de mostarda
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Orégano fresco ou manjericão
MODO DE PREPARO
Abra a massa folhada no formato desejado, eu escolhi em quadrado para facilitar na hora de cortar pedaços menores de aperitivo, cubra com as colheres de mostarda e finalize com as rodelas dos tomates por toda a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, regue com azeite, tempere com sal e pimenta, coloque as folhas frescas e está pronta.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Eu utilizei a mostarda de Dijon, mas você pode usar a comum ou até mesmo apenas um pouco do azeite pincelado antes de colocar as rodelas de tomate.