Bru Calderon

Torta de Legumes

Existe receita com mais cara de casa de mãe e de avó do que Torta de Legumes?

Torta BruCalderon

Eu realmente acredito que não!

Essa é com certeza uma das receitas que minha mãe mais fazia (e faz até hoje!) para os lanches da tarde e é por isso que vira e mexe eu resolvo fazer por aqui também, para manter a memória dessa receita afetiva sempre acesa.

Fazer Torta de Legumes é realmente muito fácil e prático e o grande segredo desta receita está na medida certa de massa, para o resultado final não ficar “massudo” demais e é claro, na escolha dos ingredientes.

Nada de usar seletas compradas, aqui o truque está em selecionar vegetais gostosos, apetitosos e saudáveis para que sua torta fique realmente deliciosa.

Hoje usei tomates, cebola, alho, cenoura e brócolis da Vegetais Saudáveis que tinha na minha geladeira, mas em casa você pode incrementar com outros ingredientes como couve flor, alho poró, pimentões e por aí vai.

Torta BruCalderon

O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.

Os produtos com o selo Vegetais Saudáveis são incrivelmente saborosos, suculentos, bonitos e o melhor, com origem garantida de qualidade.

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Torta BruCalderon


INGREDIENTES

massa

  • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gr de queijo ralado

 

  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 maço de brócolis
  • Sal
  • Pimenta
  • 50 gr de queijo ralado

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata o leite, o trigo, o óleo, os ovos, o fermento e o queijo ralado. Reserve.

Em uma panela esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Quando estiver transparente, adicione o alho, a cenoura, o brócolis e o tomate, todos picados. Tempere com sal e pimenta e misture.

Coloque metade da massa em uma travessa, despeje o recheio e cubra com a outra metade de massa. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.

RENDIMENTO

6 porções

DICA

Sirva acompanhada de uma salada para uma refeição leve, prática e saudável.

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