O que você preparou para a #segundasemcarne de hoje?
Por aqui decidi preparar uma receita sem carne e sem glúten! Assim a gente começa a semana pegando leve.
Fiz uma receita super prática de torta de legumes e ao invés de usar a farinha de trigo, usei a aveia em flocos finos para criar a massa da torta.
Usei uma seleta de legumes, um pouquinho de tomate e azeitona que tinha na geladeira e pronto! Receita deliciosa, nutritiva e super prática na mesa.
Já confere os ingredientes e corre preparar para a sua refeição.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 latinha de seleta de legumes
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- Sal
- Pimenta
- 1 fatia de muçarela
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture os ovos, a aveia, o azeite e a água. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Por fim, adicione o fermento e mexa.
Em outra tigela misture os legumes picadinhos. Despeje a massa numa travessa, adicione os legumes e cubra com o queijo. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Você pode trocar a aveia pela farinha de arroz ou farinha de amêndoas.
Aproveite qualquer legume que tiver em casa, vale milho, ervilha, tomate, cenoura, abobrinha. E se quiser uma versão sem ser vegetariana, pode fazer um recheio com frango desfiado ou atum.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085