Bru Calderon

Torta de Iogurte

Torta de Iogurte

Ontem foi aniversário de 5 anos do Blog Casa da Caubi, da minha querida amiga Gabriela! E para comemorar, ela preparou uma festa para a família e amigos em que cada convidado tinha que levar alguma receita especial, doce ou salgada, para compor o brunch (meio que um café da manhã com almoço) preparado por ela.

Eu pensei e pensei e decidi levar uma receita muito simples, muito mesmo, mas que faz sucesso quando costumo levar para os lugares, que é a Torta de Iogurte. A receita em si é básica, mas o diferencial está no carinho com que preparo a decoração, que faço normalmente com morangos e flores.

Essa sobremesa é rápida, muito gostosa e bonita, vale a pena anotar os ingredientes e preparar para um dia especial!


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 potinho de iogurte grego sabor frutas vermelhas
  • 1 potinho de iogurte grego sabor tradicional
  • 50 gr de creme de leite
  • 1/2 colher de mel
  • Flores comestíveis

MODO DE PREPARO

Misture o trigo com o açúcar e uma pitadinha de sal. Adicione a manteiga cortada em cubinhos, o ovo e o leite. Misture tudo muito bem até que tenha formado uma massa homogênea.

Abra a massa em uma forma com fundo removível e vá apertando bem para que preencha toda a forma.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 220º por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada.

Enquanto isso, prepare o recheio que é a coisa mais simples do mundo. Misture os iogurtes com o creme de leite, o mel e misture bem para dar consistência.

Quando sua massa estiver pronta, retire do forno, deixe esfriar e despeje o recheio pela torta toda.

Agora é só usar a criatividade enfeitando sua torta com o que você tiver disponível, morangos, cerejas, mirtilos, flores, enfim, fique a vontade para criar sua própria decoração!

Leve à geladeira para endurecer e pronto!

RENDIMENTO

1 torta

DICAS

Essa é uma opção rápida e prática para preparar uma sobremesa especial quando não se tem muito tempo! Abuse das frutas e flores para decoração ficar especial! Eu utilizei pétalas de Amor Perfeito, mas você pode utilizar também flores de mel ou flores de manjericão, todas essas são mais fáceis de achar em lojas especializadas em plantas, que vendem adubo, arvores e flores!

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: