Apresento à vocês a torta mais fácil (e linda) que já fiz na vida! Tinha um compromisso para o final de semana e queria levar alguma sobremesa, mas não tinha muito tempo para fazer algo muito complexo.
Além disso, meu pai tinha me dado uma caixinha de flores comestíveis. Tinha flor de mel e flor de coentro. Eu particularmente nunca tinha comido e muito menos usado as tais flores comestíveis e digo que fiquei apaixonada! São tão delicadas, aromática e deixam a preparação simplesmente linda!
A receita é tão, mas tão simples que não queiro que deixe de fazer só por não ter as flores ok? Faça a mesma receita e use como decoração folhas de hortelã! Elas irão contrastar com o vermelho do morango, criando uma torta linda!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- Sal
- 1 caixinha de morangos
- 2 potinhos de iogurte grego sabor frutas vermelhas
- 50 gr de creme de leite
MODO DE PREPARO
Misture o trigo com o açúcar e uma pitadinha de sal. Adicione a manteiga cortada em cubinhos, o ovo e o leite. Misture tudo muito bem até que tenha formado uma massa homogênea.
Abra a massa em uma forma com fundo removível e vá apertando bem para que preencha toda a forma.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 220º por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada.
Enquanto isso, prepare o recheio que é a coisa mais simples do mundo. Misture o iogurte com o creme de leite e misture bem para dar consistência.
Quando sua massa estiver pronta, retire do forno, deixe esfriar e despeje o recheio pela torta toda.
Agora é só usar a criatividade enfeitando sua torta com o que você tiver disponível, morangos, cerejas, mirtilos, flores comestíveis, folhas de manjericão, enfim, fique a vontade para criar sua própria decoração!
Leve à geladeira para endurecer e pronto!
RENDIMENTO
1 torta
DICAS
Como eu disse, não tinha muito tempo, então ao invés de fazer um recheio comum utilizando leite condensado e tudo, decidi fazer um recheio com iogurte! O grego é a melhor opção pois fica bem consistência. Para ficar ainda mais durinho, utilizei creme de leite.