Torta de Frutas
Por Bru Calderon
Hoje te conto como fiz a Torta de Frutas mais linda dos últimos tempos!
Inspirada pelas frutas mais saborosas e charmosas que recebi da Vegetais Saudáveis, decidi reunir todas as frutas do grupo para preparar uma receita. A ideia era preparar uma sobremesa bonita, fácil e que o foco estivesse nas frutas, que são de uma qualidade espetacular!
O resultado foi esse:
O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.
Os produtos com o selo Vegetais Saudáveis são incrivelmente saborosos, suculentos, bonitos e o melhor, com origem garantida de qualidade.
Preparando uma base comum de massa doce e um recheio de creme de confeiteiro, deixei o toque pra lá de especial com a finalização da torta inteira coberta com as frutas!
Aproveitei cortadores pequenos para fazer pequenas estrelas e flores e a torta ficou encantadora assim.
Use sua criatividade para preparar uma dessas para sua família também, é garantia de sucesso nas mesas de almoço de domingo 🙂
Para conferir mais sobre a Vegetais Saudáveis clique aqui.
INGREDIENTES
- 100 gr de manteiga gelada cortada em cubos
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ameixa
- 1 maçã
- 1 pera
- Uva
- 1 kiwi
- 1 nectarina
- 1 pêssego
MODO DE PREPARO
Para a massa, misture manteiga, 2 gemas, 2 colheres de açúcar, pitada de sal, 2 colheres de água e o trigo em uma tigela e com as mãos, misture até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre um plástico filme e abra com um rolo. Disponha em uma forma e pressione com os dedos até cobrir fundo e laterais. Faça furos com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.Enquanto isso, prepare o creme. Coloque as gemas, açúcar e maisena na panela fora do fogo e misture. Junte o leite e mexa. Agora ligue em fogo baixo e misture com um foeut até o creme engrossar. Tire do fogo, adicione a baunilha e mexa. Espere o creme esfriar por completo. Despeje o creme na massa e espalhe. Cubra com as frutas de forma decorativa.
RENDIMENTO
8 porções
DICA
Você encontrar esses moldes cortadores em lojas de confeitaria, mas se não achar em sua cidade, não se preocupe, corte as frutas em formatos e estilos diferentes que também ficará linda.