Você também não pode ver uma comida gostosa que fica com uma “lombriga” que não sossega até preparar aquela delícia em casa?
Eu sou totalmente assim!
E eis que há algum tempo vejo a querida Simone, do Instagram Look do Fogão, preparar uma Torta de Frango super fácil, prática e com uma aparência apenas sensacional (e atrativa para a tal lombriguinha :).
A Si é uma cozinheira de mão cheia que vive fazendo a gente passar vontade com os deliciosos “looks” diários que saem do fogão dela e hoje foi a minha vez de finalmente preparar um desses looks e matar a vontade de comer a torta de frango!
No meu Instagram mostrei o passo a passo nos stories e agora vou deixar a receita completa por aqui também.
A gente chama de torta basicamente tudo que leva uma massa e recheio, seja doce ou salgada. E é isso mesmo, a torta pode ser de chocolate, de frango, de massa feita no liquidificador, massa tipo pão, massa podre..
Essa iguaria surgiu na Grécia antiga como um agradecimento ligado à colheita, natureza, caça e fertilidade. A torta, que era sempre doce, era preparada em momentos especiais e por isso acabou se tornando uma tradição fazê-la em grandes comemorações como aniversários, já que era símbolo de celebração à vida.
E para celebrar uma nova semana cheia de oportunidades e alegrias, decidi preparar então a Torta de Frango fácil e deliciosa da Simone!
Borá anotar a receita e também preparar em sua casa?!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal
- ½ xícara de água
- ½ xícara de óleo (ou azeite)
- 1 peito de frango
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara de azeitonas
- ½ xícara de milho
- ½ xícara de tomate picado
- ½ copo de requeijão
- 5 fatias de mussarela
- Cheiro verde picado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Primeiro prepare o frango. Corte o peito em cubos médios, coloque em uma panela de pressão, tempere com sal e pimenta, cubra com água e leve para o fogo. Quando pegar pressão, conte 40 minutos.
Quando terminar de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água. Feche novamente a panela e chacoalhe por aproximadamente 1 minuto. Quando abrir, seu frango estará totalmente desfiado.
Enquanto isso, prepare a massa colocando o trigo, uma pitada de sal, a água e o óleo numa tigela. Misture tudo muito bem até desgrudar das mãos. Abra a massa inicialmente com um rolo e depois disponha-a sobre uma forma untada e enfarinhada. Termine de abrir a massa pressionando com os dedos até ter coberto todo o fundo e laterais da forma. Reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite e quando esquentar, adicione a cebola picada. Em seguida, coloque o alho e refogue. Coloque o frango já desfiado, doure um pouco e adicione as azeitonas, tomate, milho, cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, coloque 2 colheres de requeijão e misture.
Despeje esse recheio na massa e cubra com o restante do requeijão.
Para finalizar, cubra com as fatias da mussarela e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até a massa estar dourada e o queijo gratinado.
RENDIMENTO
6 porções
DICAS
Use sua criatividade e aproveite sobrinhas de sua geladeira como carnes e legumes para preparar os mais variados recheios para a sua torta.
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